Эдуард Цихмейструк: «Эксперименты от Андрея Шевченко будут»

Бывший полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк считает, что сине-желтые способны удачно сыграть с Швейцарией и Испанией

Фото uaf.ua

У национальной сборной Украины завершается сбор перед стартовыми матчами в Лиге наций. Напомним, что 3 сентября команда Андрея Шевченко во Львове сыграет со Швейцарией, а 6-го числа в Мадриде — с Испанией. КОМАНДА1 провела опрос среди отечественных специалистов на предмет готовности сине-желтых к этому турниру, задав им четыре вопроса. Одним из участников этой рубрики стал бывший полузащитник главной команды страны Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК.

— Как скажется на потенциале сборной Украины тот факт, что команда не собиралась почти год?

— Для любой команды это создает определенные трудности, не только для сборной Украины. Но на это есть причины, от которых тренерский штаб Андрея Шевченко не зависел. Конечно, любой тренер хочет почаще видеть футболистов в своем распоряжении, но ситуация уже такая, какая есть. Но наставнику сине-желтых в УПЛ пошли навстречу, прервали чемпионат, чтобы игроки из чемпионата страны могли приехать в сборную раньше. Так что в этом для сборной получился плюс.

— Нужно ли экспериментировать с составом в матчах Лиги наций?

— Я не тренер, чтобы давать советы. Андрей Николаевич сам решает, как строить подготовку команды. Многое будет зависеть, кто в каком состоянии, кто будет в лазарете, кто здоров. Но на сбор, как мы видим, главный тренер вызвал много футболистов, много новичков. Значит, новые сочетания и какие-то эксперименты мы в двух предстоящих играх наверняка увидим.

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?

— На мой взгляд, всегда стоит ставить самые высокие задачи, ведь в сборной собраны самые лучшие футболисты страны. По-другому, наверное, и быть не может. Думаю, тренеры будут настраивать игроков тоже на максимальный результат в Лиге наций. Наша команда уже вышла на Евро, поэтому должна быть раскрепощенной и может хорошо сыграть в Лиге наций.

— Сколько очков возьмут сине-желтые в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?

— Наверное, результат в этих матчах не будет стоять на первом месте. Все-таки важнее будет увидеть состояние команды, проверить связки, которые работали в минувших матчах, посмотреть в деле новых ребят. Думаю, сами ребята уже тоже соскучились по сборной и постараются все равно сыграть в матчах против Швейцарии и Испании на максимуме и с удовольствием.

Андрей ЛЕОНЧУК

Эдуард Соболь: «Лига наций — это подготовка к Евро»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

3 + четыре =