Андрей Шевченко: «Швейцария очень сильно подняла свой уровень, показывает хороший футбол»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка Лиги наций против Швейцарии

Фото УАФ

Завтра на Арене Львов состоится поединок первого тура Лиги наций-2020/21, в котором сборная Украины примет Швейцарию. Накануне главный тренер сине-желтых Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

— У меня огромное уважение к главному тренеру сборной Швейцарии Владимиру Петковичу за его проведенную работу. Это команда очень сильно подняла свой уровень, показывает хороший футбол.

Недавно прочитал новость о том, что президент Швейцарии посетил Украину. Очень приятно, что наши связи улучшаются. Уважаю и люблю эту страну, желаю швейцарцам удачи.

— Долгая пауза между сборами повлияла на взаимосвязи в сборной Украины? Вам удалось за эти несколько дней вернуть команде былое взаимопонимание?

— Мы все делаем для того, чтобы игроки побыстрее вспомнили те связи, которые были. Еще раз благодарю клубы за мини-сбор, который они дали нам возможность организовать. Это большой плюс для нас. Удалось поработать над тактикой и физикой, поднять тонус команды. Я думаю, мы достаточно разобрали предстоящие два матча. Завтра жду хорошего футбола и хорошей реакции от игроков.

Отмечу, что со всеми футболистами все в порядке. Единственное, что команду покинул Николай Шапаренко, у которого было небольшое мышечное повреждение. Мы посоветовались с докторами и отпустили его. Он вернулся в Киев.

— В условиях пандемии игра с болельщиками невозможна. Влияет ли этот факт на эмоциональный настрой команды?

— Хочу сказать огромное спасибо за прием Львову. Нам нельзя ни с кем общаться, но мы чувствуем огромную поддержку в этом городе. Команда всегда удачно здесь играла. Мы все понимаем ситуацию. Сегодня есть определенные мерки, в которые поставили всех. Зрителей нам не хватает, надеюсь, что в скором будущем они вернутся. Но прежде всего важно здоровья людей. Те меры, которые принимает наша страна и остальные в борьбе с пандемией — оправданны. Просто мы должны набраться терпения.

— В тренерский штаб сборной Украины был приглашен Андреа Аззалин. Расскажите детальнее про его функции.

— Он с нами давно, еще с прошлого года. Андреа отвечает за физическую подготовку футболистов. У него отличное резюме. Он работал во многих клубах, в том числе в Лестере, Монако. Очень хороший специалист.

— За сутки до матча вы уже определились со стартовым составом. Есть ли позиции, в которых вы сомневаетесь?

— Мы вызвали новичков, кому-то из них я завтра дам шанс сыграть. Об этом я и думаю.

«Мы рассчитываем на хорошую игру и на очки»

— Вы принимали участие в матче между сборными Украины и Швейцарии в 1/8 финала ЧМ-2006…

— У меня хорошие воспоминания о том поединке. Мы победили, это была очень сложная игра, мы очень устали. Обе команды пытались больше действовать от защиты, зная цену одной ошибки. В серии пенальти мой нынешний ассистент Александр Шовковский показал себя с лучшей стороны. Это был его день. Я же свой пенальти не забил.

— Можете кого-то выделить в сборной Швейцарии?

— Гранит Джака — один из ключевых футболистов. Но это в целом очень сильная команда, с хорошей структурой и подходящей системой. Я уверен, что завтра будет интересная и непростая игра для обоих сборных.

— Считаете ли Вы матч со Швейцарией ключевым в борьбе за третье место? Или же надеетесь набрать очки с Испанией и Германией?

— Мы рассчитываем на хорошую игру и на очки. С таким настроем команда будет выходить на все матчи.

— Каким вы видите свое будущее в тренерском цеху?

— Сейчас я имею работу, действующий контракт. У нас впереди Лига наций, Евро-2020, выступление в отборе на чемпионат мира. Сейчас у меня в голове только работа в сборной Украины. Конечно, в будущем все может измениться в моей жизни. Возможно, я попробую работать в клубе. Но сейчас я в национальной команде.

Ничья ценой в четвертьфинал. Как это было: Украина — Швейцария

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Украина -- Швейцария, который состоится во Львове 3 сентября?

  • Победой сборной Украины (80%, проголосовало: 1 420)
  • Вничью (15%, проголосовало: 268)
  • Победой сборной Швейцарии (5%, проголосовало: 90)

Всего голосов: 1 778

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.