Новости сборной Украины: разбор Швейцарии и ожидание последних легионеров

Национальная сборная Украины провела очередной день подготовки к сентябрьским поединкам Лиги наций

Фото УАФ

Сине-желтые плавно подходят к завершению харьковского периода подготовки к старту второго сезона Лиги наций. Завтра сборная вылетит во Львов, где 3 сентября сыграет со Швейцарией.

В понедельник в главной команде страны продолжились фотосессии, связанные с новым сезоном, новой формой и новыми игроками. На этот раз в объективы камер попал тренерский штаб и персонал национальной команды. Были сфотографированы и недавно прибывшие Андрей Ярмоленко и Евгений Макаренко, а также Сергей Сидорчук и Евгений Коноплянка.

Фото УАФ

После обеда главный тренер Андрей Шевченко и его ассистент Александр Шовковский посетили могилу врача сборной Украины Антона Худаев, который ушел из жизни месяц назад. Тренеры возложили цветы на могилу доктора, Шевченко сказал трогательные теплые слова про Ашота его сыну: «Твой отец был человеком, которого все уважали и любили в коллективе. Он был профессионалом и замечательной отзывчивой личностью, которая беспокоилась о каждом игроке и члене команды. Память о нем навсегда останется в наших сердцах».

Вечером программа работы сине-желтых неизменна — тренировки на стадионе Солнечный. Вся проведенная за сбор работа находит логическое усвоение. Уже несколько дней на теоретических занятиях футболисты анализируют игру своего первого оппонента в Лиге наций — сборной Швейцарии, а на поле реализуют теорию на практике. Сегодняшние тактические задачи уже были максимально приближены к игровым реалиям.

Фото УАФ

Фото УАФ

Около 23.00 к команде присоединится заключительная пятерка исполнителей (Роман Яремчук, Игорь Пластун, Роман Безус, Эдуард Соболь и Игорь Харатин). Поэтому для определения коллектива, который поедет во Львов тренерский штаб имеет только завтрашнее утреннее занятие.

Вечер шестого дня сбора включил в себя посвящение новичков сборной. Одних только игроков-дебютантов пока шестеро — Георгий Бущан, Валерий Бондарь, Александр Тымчик, Александр Сирота, Владислав Супряга, Богдан Михайличенко (Игорь Харатин на посвящение не успевает). А еще есть новые люди в медицинском штате — врач Роман Жолобайлюк, медицинский офицер Максим Бецко, массажист Сергей Андрющенко.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной сборной Украины

Матч Украина — Швейцария рассудит счастливый для Динамо и несчастливый для швейцарцев швед

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций-2020/2021 Украина -- Швейцария, который состоится во Львове 3 сентября?

  • Победой сборной Украины (80%, проголосовало: 1 420)
  • Вничью (15%, проголосовало: 268)
  • Победой сборной Швейцарии (5%, проголосовало: 90)

Всего голосов: 1 778

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.