День в истории. Начало нового рассвета украинской сборной

В последний день лета 24 года назад сборная Украины провела памятный матч с Северной Ирландией в рамках квалификации ЧМ-1998

На ЧМ-2006 Сергей Ребров забил один гол. Фото ФФУ

Фото УАФ

31 августа

1996 год — в этот день сборная Украины сыграла один, но очень памятный матч. Начало отбора к чемпионату мира 1998 года многие историки считают новым рассветом украинской сборной. Сергей Ребров замкнул сугубо британский навес представителя Вердера Виктора Скрипника. Благодаря этому голу обновляющаяся Украина обыграла североирландцев. Был задан отличный старт отборочному турниру. На смену Леоненко и Гусейнову, Суслову и Беженару, Орбу и Кардашу приходили новые звездочки… 

Дальше было еще интереснее…

В следующем матче сборная Украины еще больше удивила футбольную Европу, дома победив Португалию — 2:1. В итоге украинская команда заняла второе место в группе, пропустив вперед лишь Германию. А в плей-офф не без помощи норвежского арбитра Педерсена уступила путевку на ЧМ-1998 Хорватии.

Сев.Ирландия — Украина 0:1

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.