Владимир Петкович: «Украина явно относится к Лиге наций очень серьезно»

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович рассказал о задачах и кадровых проблемах своей команды накануне матчей Лиги наций 

Фото football.ch

Наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович в пятницу огласил имена 23 игроков своей команды, которые будут готовиться к матчам Лиги наций с Украиной и Германией. После этого тренер ответил на вопросы журналистов, сообщает издание bluewin.ch.

О Джердане Шакири:

«Я с ним все время на связи. Он тренировался полным ходом и чувствовал себя хорошо. Но, к сожалению, неделю назад Джердан получил травму. Он упал и повредил мышцу бедра. После МРТ стало понятно, что на восстановление ему потребуется несколько недель. Сейчас помочь нам он не может».

О других отсутствующих:

«Закария и Мехмеди все еще находятся на реабилитации, они не готовы. Я решил оставить их в клубе, чтобы они там восстанавливались. Надеюсь, они снова будут в форме в октябре. Иттен, Шакири и Фройлер травмированы — у них мышечные проблемы. Если они будут здоровы, я вызову их в октябре. Кёмерт и Фернандес находятся на карантине».

О капитане команды:

«Гранит Джака официально стал новым капитаном команды после завершения карьеры Штефаном Лихтштайнером».

О предстоящих матчах:

«В данный момент сложно сказать, кто из наших игроков находится в хорошей форме. Одни только тренировались, другие играли в товарищеских матчах, третьи — в официальных поединках. Эти данные очень важны для нашего тренерского штаба, чтобы как можно быстрее установить, кто может помочь в противостояниях с очень сильными соперниками — Украиной и Германией. Украина уже собралась вместе, а это означает, что она явно относится к Лиге наций очень серьезно и хочет хорошо выступить. Но конкретнее об этих соперниках поговорим перед игрой.

Сейчас в первую очередь важно сосредоточиться на себе. В краткосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы выигрывать в каждом матче, а в долгосрочной — как можно лучше выступить в турнире. Мы увидели, как приятно оказаться в финальном турнире четырех Лиги наций. Но в этот раз будет еще сложнее».

Напомним, поединок в группе А4 Лиги наций между Украиной и Швейцарией состоится 3 сентября во Львове. Начало встречи в 21.45.

Молодежная сборная Украины начала подготовку к матчам в Дании и Финляндии

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.