Новости из лагеря сборной Украины: дебютный вызов Сироты, обследование Буяльского

Национальная сборная Украины сегодня начинает подготовку к сентябрьским поединкам Лиги наций

Фото УАФ

Как сообщает официальный сайт УАФ, сине-желтые в Харькове начинают первый в году учебно-тренировочный сбор. Напомним, из-за пандемии коронавируса все предыдущие матчи сборных в 2020-м были отменены.

Около 11.35 чартерным рейсом из международного аэропорта Борисполь в Харьков отправилась делегация сине-желтых в составе тренерского штаба, административного и медицинского персонала и 19-ти игроков, большинство из которых было внесено Андреем Шевченко в расширенный список из 37-ми исполнителей, вызванных на матчи Лиги наций.

Фото УАФ

В связи с большим числом травмированных защитников главный тренер довызвал центрбека Динамо Александра Сироту. Для 20-летнего футболиста это дебютное попадание в главную команду страны.

В среду работу на сборе начнут игроки Динамо и Шахтера, а также Александр Зинченко, МанСити которого находится в отпуске. Поскольку остальные легионеры готовятся к матчам внутренних чемпионатов, пополнение в расположении национальной команды ожидается в течении недели после завершения их клубных матчей.

Сегодня чартерным рейсом в Харьков вылетели:

вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Георгий Бущан (Динамо);

защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат, Валерий Бондарь (все — Шахтер), Александр Караваев, Александр Тымчик, Александр Сирота (все — Динамо);

полузащитники: Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все — Динамо), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия);

нападающие: Жуниор Мораес (Шахтер), Владислав Супряга (Динамо).

Фото УАФ

Из-за повреждений не смогут помочь главной команде страны динамовцы Виталий Миколенко, Никита Бурда, Артем Шабанов, Денис Попов и Владимир Шепелев. Остался в Киеве для проведения МРТ еще один игрок бело-синих Виталий Буяльский, который вчера во время игры за Суперкубок Украины получил травму боковой связки колена. В ближайшее время станет ясно, сможет ли он помочь сине-желтым.

По прибытии в Харьков сборники пообедают и отдохнут, а на вечер запланировано первую тренировку, которая состоится на стадионе Солнечный.

Лига наций: сборная Испании объявила состав на матчи с Германией и Украиной

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.