Луиш Каштру: «Шахтер не реализовал множество моментов»

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал поражение  команды в матче за Суперкубок киевскому Динамо со счетом 1:3

Фото shakhtar.com

— Футбол, это такая игра, за которой следят миллионы болельщиков. Почему? Потому что происходит очень много неожиданных вещей. Соперник практически не атаковал в течении игры. За три удара они оформили три гола. Во втором тайме соперник был полностью прижат у своих ворот. Мы с очень большой работой в атаке, создали огромное количество моментов, но к сожалению, их не удалось реализовать. Потом неожиданно Динамо забивает, счет становится 3:1. Мы постарались выпустить Фернандо, с ожиданиями, что сможем забить второй мяч, но не получилось. То, что остается в футболе, это те голы, которые забиваются, те голы, которых можно было избежать. Но тренер должен принимать результат. Мы должны продолжать работать. Мы должны двигаться дальше после такой несправедливости – результат не отвечает игре.

Погода не повлияла на стиль игры. Мы никогда не проводили супервертикальную игру, у нас всегда были позиционные атаки. Во втором тайме мы играли в линию из трех защитников. Начало игры мы полностью контролировали, поэтому мы никогда не уходили от своего ДНК. Мы показывали тот футбол, к которому мы привыкли. Мы всегда хотели добраться до ворот соперника, как мы это обычно делаем. Но мы также совершали и наши ошибки.

Динамо смогло воспользоваться некоторыми из них и смогли достичь этот результат. Но правда одна: три удара и три гола. У нас было 73 процента владения мячем, мы создали огромное количество моментов. К сожалению, реализовали только один. Но, футбол строится на этом. Мои ребята работали очень много в течении всей игры, но этой работы было недостаточно, чтобы выиграть Суперкубок.

Когда пропускаешь голы, всегда это ошибки обороны. Но футбол строится также и на ошибках. Я сейчас не могу винить своих игроков, за то, что произошло. Есть ошибки в атаке, есть ошибки в обороне. Правда одна: пару голов Динамо мы могли бы аннулировать и результат был бы другим. Но сейчас извинятся и жалеть о чем-то не стоит. Мы тренера должны принимать решения, в зависимости от того, что требует игра, а не говорить потом: «почему так произошло или не произошло». Нам нужно сейчас настроится на главную цель – стать чемпионами Украины и это мы будем делать с полной отдачей. Сейчас я не стану искать отговорки. Ошибки рассматриваются внутри команды. Мы без всяких сомнений их посмотрим, и поймем, что было сделано не так.

Мое противостояние с Луческу как тренера? Я никогда не играл против тренера и никогда не буду играть против тренера. Моя команда, которой управляю я, играет против команды, которой управляет мой коллега тренер. В этом случае, мистер Луческу будут всегда очень уважаемой фигурой в украинском футболе, за то, что он сделал в Шахтере в течении всех этих лет. Я думаю, что в конце наших карьер тренеров запоминается то, что мы сделали и как уважительно мы относились друг к другу, к нашим игрокам, к нашим коллегам, к нашим соперникам. Я думаю, что вот так нам нужно уважать футбол. Именно поэтому для меня было удовольствие познакомиться с мистером Луческу.

Суперкубок Украины: Луческу приносит Динамо трофей в игре с Шахтером

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.