Буяльский не обогнал Леднева. Первые голы чемпионата Украины за пять последних сезонов (видео)

Каким командам и футболистам удавалось забить первый гол украинской Премьер-лиги за последние пять розыгрышей турнира?

Виталий Буяльский. Фото facebook.com/dynamo.kiev.ua

В стартовом туре нового чемпионата Динамо разгромило Олимпик со счетом 4:1. Первый гол в этой Премьер-лиге записал на свой счет Виталий Буяльский, который на восьмой минуте встречи откликнулся на фланговую подачу. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить другие стартовые мячи в рамках турнира.

Видео

Богдан Леднев (Заря). УПЛ-2019/20. Ворскла — Заря — 0:1

Первый гол прошлого чемпионата был забит в вынесенном отдельно матче-открытии. Уже на третьей минуте арендованный Зарей у Динамо Леднев здорово сориентировался в чужой штрафной и «прошил» голкипера. В итоге Богдан стал лучшим снайпером луганчан в чемпионате, а сама команда финишировала в таблице на третьем месте.

Видео

Вячеслав Чурко (Мариуполь). УПЛ-2018/19. Заря — Мариуполь — 2:1

Позапрошлый розыгрыш Премьер-лиги начался голом с сомнительного пенальти в начале поединка, который на девятой минуте реализовал Чурко. Правда, луганчанам удался камбэк благодаря точным ударам Артема Гордиенко и Александра Караваева. Что интересно, в итоге мариупольцам удалось финишировать выше в таблице.

Амбросий Чачуа (Карпаты). УПЛ-2017/18. Карпаты — Зирка — 1:1

На пятой минуте Львы провели классную контратаку, которую завершил Чачуа. Представители Кропивницкого отыгрались, реализовав пенальти. В итоге обе команды оказались в нижней шестерке, а Зирка во втором этапе не сумела сохранить прописку в элите.

Бернард (Шахтер). УПЛ-2016/17. Шахтер — Зирка — 4:1

Бразилец, как и Леднев, отличился на третьей минуте. Бернард получил мяч в чужой штрафной и здорово пробил с левой. В том поединке горняки не встретили особого сопротивления от новичка Премьер-лиги. В итоге же Шахтер добыл золотые медали чемпионата.

Дмитрий Хомченовский (Заря). УПЛ-2015/16. Металлург З — Заря— 0:6

На 17-й минуте вингер ударом с лета начал разгром запорожцев. Что интересно, Хомченовский забивал первый гол и в УПЛ-2013/14, также играя за черно-белых. По итогам сезона Металлург вылетел, а Заря стала четвертой в турнирной таблице.

Владимир СЕРЖАН

Динамо с победы начало чемпионат седьмой раз подряд

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.