Александр Призетко: «У игроков Динамо после прихода Луческу эмоциональный подъем»

Бывший нападающий сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 оценил старт Динамо и Шахтера в первом туре УПЛ

Фото facebook.com/fcdynamoua

— Александр, Мирча Луческу дебютировал в Динамо в официальном матче с победы над Олимпиком (3:1). Хороший задел для нового тренера киевлян?

— Думаю, победа Динамо над Олимпиком была ожидаема. У дончан перед игрой с киевлянами были кадровые проблемы, а имеющейся обоймы не хвтает. У Динамо тоже есть кадровые трудности, но скамейка запасних более длинная, состав укомплектован лучше.  

Так что первая победа Луческу читалась. У Динамо после прихода нового тренера был эмоциональный подъем. Все футболисты хотят зарекомедовать себя в глазах нового тренера.

— Сможет ли Луческу улучшить результаты Динамо в нынешнем сезоне, в контексте более упорной борьбы с Шахтером за золото чемпионата?

— Да, я все-таки надеюсь, как и болельщики Динамо, что команда составит конкуренцию Шахтеру в борьбе за золото. Думаю, поклонникам донецкого клуба тоже не очень приятно наблюдать, как их любимая команда без борьбы, уже в середине чемпионата примеряет на себя золотые медали. Думаю, всем хочется, чтобы в чепионате была борьба за перове место. Почти уверен, что Динамо с Луческу в плане результатов в чемпионате прибавит. Уже такого отрыва в 23 очка, как раньше, не будет. В любом случае, команда сделает шаг вперед.

— В игре с Олимпиком на поле в составе киевлян выходили молодые игроки. Луческу сможет помочь им добиться прогресса?

— В любом случае, сейчас он дает им шанс проявить себя. В больших клубах таких шансов молодым игрокам много не дают, поэтому сейчас у ребят есть возможность проявить себя и зацепиться за место под солнцем в Динамо. Кто его использует, тот останется в команде, потому что потом могут прийти новички и занять их место.

— Кравец и Супряга – форварды, на которых Луческу будет рассчитывать в новом сезоне?

— Думаю, что приход Кравца в Динамо – это хороший шаг для конкуренции. Он качественный нападающий, уже опытный футболист и подходит под динамовскую модель игры с фланговыми передачами и свободными зонами. Под короткую игру, конечно, Кравец не подходит. Поэтому все будет зависеть от того, в какой футбол Луческу будет играть с Динамо.

Что касается Супряги, то он молодой нападающий, в игре с Олимпиком у него было 3-4 момента и свой гол он все же забил. Думаю, если Динамо купит еще одного нападающего-легионера, то он сразу получит шанс играть, а Супряге придется пойти в аренду, потому что Кравца тоже взяли для того, чтобы он помог Динамо уже сейчас.

— Шахтер в своем первом матче обыграл Колос, забив голы во втором тайме. Горняки не ожидали такого сопротивления от ковалевцев?

— Колос хорошо начал матч с горняками, создал голевой момент. Но потом горняки взяли игру под контроль и довели матч до победы, хотя и забивали голы во втором тайме.

Хорошо в этом матче сыграл вратарь Колоса, поэтому во втором тайме Шахтеру пришлось включиться и довести матч до своего логического завершения. Победа горняков не носит эффект неожиданности. На данный момент Шахтер естественно сильнее Колоса.

— Хватит ли игрокам Шахтера физических кондиций в начале сезона, чтобы выдержать нагрузку на нескольких фронтах?

— Думаю, у Луиша Каштру достаточная обойма из игроков, чтобы играть на нескольких фронтах. Тренеры Шахтера используют ротацию, потому что команда, которая проводит много матчей, должна быть готова к тому, что у футболистов будет большая загрузка. Горнякам к такому режиму матчей не привыкать.

Андрей ЛЕОНЧУК  

Четыре момента — один гол. Владислав Супряга забил премьерный мяч за Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.