Артем Кравец: «Вернулся в команду всей моей жизни»

Нападающий бело-синих Артем Кравец прокомментировал свое возвращение в Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— В первую очередь чувствую облегчение от того, что процесс перехода завершился и стал реальностью, — сказал Кравец в интервью клубным СМИ. — Конечно, я этому очень рад. Узнал об интересе со стороны моего родного клуба всего несколько дней назад. Невероятно доволен, что могу вернуться и принести пользу своему, без преувеличения, любимому клубу, команде всей моей жизни.

«Возвращаюсь для того, чтобы помочь родному клубу»

— Ты возвращаешься с надеждой быть первым форвардом киевского Динамо?

— В первую очередь я возвращаюсь для того, чтобы помочь родному клубу вернуть те достижения и успехи, которые были, когда я еще играл за эту команду. Для меня самое важное, чтобы Динамо стало чемпионом Украины, попало в групповой раунд Лиги чемпионов, добилось успехов и побед. А мои индивидуальные заслуги уходят на второй план. В первую очередь — командный результат. Конечно, хочу добиваться и личных наград, но это никогда для меня не играло слишком большой роли.

— Возвращаться домой, а не переходить в команду из другой страны вдвойне приятно?

— Да, конечно. Намного проще и приятнее находиться в родной стране, с семьей, с родными, близкими. Тем более, в городе, в котором прожил большую часть своей жизни. Безусловно, в этом плане все стало намного лучше.

— Если говорить о международном уровне, когда ждать достижений на европейской арене?

— Конечно, хотелось бы, чтобы Динамо добивалось высот и в еврокубках. Это тоже очень важно. Европейское имя киевского Динамо уважают в Европе и во всем мире, так что следует поддерживать европейские традиции команды на высоком уровне. Это тоже одна из моих целей.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«В зарубежных чемпионатах получил большой опыт»

— Ты покинул Динамо в 2016 году. За четыре года играл в чемпионатах Испании, Германии, Турции. Что нового для себя приобрел за эти годы? Какой опыт получил, и как он тебе поможет?

— За эти годы были разные моменты, я, действительно, получил большой опыт, как позитивный, так и негативный. Я всегда был рассудительным футболистом, а сейчас стал еще спокойнее. Я приобрел очень ценные знания и навыки, выступая в испанском, немецком, турецком чемпионатах. Теперь попытаюсь все это использовать в киевском Динамо.

— А где понравилось больше всего, и что было самым необычным?

— Каждый чемпионат по-своему хороший. За весь игровой период помню только положительные моменты, а негативные забываются. Мне очень понравились болельщики в Германии. Мне очень понравился стиль игры в Испании. В Турции тоже есть своя изюминка, потому что там ни одна команда не будет закрываться на своей половине поля, все будут бежать вперед и стараться победить. Словом, везде было что-то хорошее, а о минусах сейчас говорить не хочется. 

— Ты сам — воспитанник Динамо. Сейчас в украинском футболе период тотальной украинизации. На твой взгляд, этим нужно дорожить, показывая пример другим?

— Наблюдая со стороны, могу сказать, что это огромный шанс и возможность для всех молодых футболистов. В мое время это был бы джек-пот для каждого из нас. Они должны это ценить и работать еще усерднее, потому что такие шансы не всегда выпадают. Ими нужно пользоваться. Возможно, из-за украинизации уровень чемпионата Украины немного упал. Но, надеюсь, в будущем от этого будет только плюс, ведь вырастут свои футболисты, которые не были куплены за громадные деньги, и которые будут приносить огромную пользу. Возможно, сейчас этап неудач должен закончиться. Все этого хотят, в том числе и я. Надеюсь, что с этого сезона все молодые украинские футболисты будут показывать намного лучший уровень и более красивую игру.

«Луческу может дать много хорошего киевскому Динамо»

— Динамо в этом сезоне возглавил Мирча Луческу. Как ты воспринял эту новость, и чего ожидаешь от работы под руководством этого специалиста?

— Конечно, это было в какой-то мере неожиданно. Не мог предположить, что тренер, против которого мне приходилось играть, возглавит нашу команду. Но после назначения, судя по отзывам ребят, мне кажется, он может дать много хорошего киевскому Динамо. Не в плане борьбы с Шахтером, который он хорошо знает. Это действительно очень хороший специалист, который работал в больших клубах и со сборными и имеет большой опыт. Мне кажется, в футбольном плане игроки и клуб Динамо должны от этого сотрудничества только выиграть. Надеюсь, Мирча Луческу вернет чемпионство киевскому Динамо.

Официально. Нападающий сборной Украины вернулся в Динамо

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения