Алексей Белик: «Шахтер контролировал мяч, а Интер — игру»

Бывший нападающий горняков Алексей Белик поражен слаженным действиям итальянский команды в обороне

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка 1/2-й финала Лиги Европы Интер — Шахтер (5:0) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего горняков Алексея БЕЛИКА.

— Алексей, что произошло с Шахтером?

— Что произошло? Проиграли — 0:5. Тяжело что-то комментировать, а тем более критиковать Шахтер при таком результате. Если говорить о том, что происходило до начала разгрома, то Интер оказался более гибкой командой в тактическом плане. Соперник смог отказаться от контроля мяча, ради достижения результата. Можно только поаплодировать тому, насколько слаженно итальянцы оборонялись, прессинговали. Шахтер выигрывает свои матчи за счет скоростных атакующий действий, так вот соперник лишил горняков этого козыря. Да, Шахтер контролировал мяч, а Интер — игру. За исключением момента у Мораеса во втором тайме, подопечные Антонио Конте ничего не позволили сделать донетчанам.  

— Кстати, можно ли назвать неиспользованный шанс нападающего Шахтера ключевым в прошедшем поединке?

— Многие, возможно, так и скажут, однако, на мой взгляд, даже забей Мораес, на конечный итог матча этот гол не повлиял бы. Интер был сильнее, он не шел большими силами вперед, а ждал своего шанса, малейшей ошибки соперника, а этих ошибок со стороны команды Луиша Каштру было достаточно. Мартинесу и Лукаку только это и нужно было. Конте понимал, что Шахтер будет стараться действовать первым номером, искать свободные зоны. Итальянцы заставили Тайсона, Марлоса, Алана Патрика играть поперек поля или назад. Ключевым фактором в победе Интера стала их игра в защите. 

— Второй пропущенный мяч убил Шахтер?

— Нет. Сама игра не давала поводов для оптимизма. Я не видел, за счет чего горняки могут вскрыть такую оборону противника.

— Тем не менее европейскую кампанию сезона-2019/2020 Шахтеру можно занести в актив?

— Без сомнения. Учитывая реалии, которые происходят в нашей стране, в нашем футболе, горняки с честью представляли Украину на международной арене. Хотя осадок тоже остался, ведь финал Лиги Европы был совсем рядом.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер разгромно проиграл Интеру и остался без финала Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

4 − три =