Шахтер разгромно проиграл Интеру и остался без финала Лиги Европы

В полуфинальном поединке Лиги Европы донецкий Шахтер пропустил пять безответных мячей от итальянского Интера

Фото shakhtar.com

Горняки третий раз в своей истории выступали в полуфинале еврокубка. В 2009-м они в итоге завоевали Кубок УЕФА, а четыре года назад уступили место в финале Лиги Европы Севилье. Уверенный проход Вольфсбурга и разгром Базеля показали, что Шахтер рассчитывает на попадание в решающую стадию.

В соперниках был опытнейший европейский боец в лице Интера. Нерадзурри вышли в первый для себя полуфинал со времен триумфа в ЛЧ-2009/10. Кроме того, они трижды в своей истории побеждали в Кубке УЕФА. После рестарта Лиги Европы миланцы в плей-офф выбили Хетафе и Байер.

Луиш Каштру выпустил тот же состав, что и на Вольфсбург — в центр обороны вернулся Хочолава. Антонио Конте вообще не меняет стартовую 11-ку в третьем поединке кряду. Главными потерями у команд были Исмаили и Санчес соответственно.

Интер реализовал первый же шанс

Начало поединка прошло без моментов. В глаза бросался прессинг Интера и огромные трудности Шахтера с игрой на чужой половине поля. В итоге миланцы реализовали первый же свой шанс на 19-й минуте: Пятов неудачно выбил мяч, Барелла протащил круглого на правый фланг и навесил точно на голову Мартинесу.

Фото shakhtar.com

Вскоре Лаутаро мог делать дубль, но не замкнул дальнюю штангу, да и арбитр заметил офсайд. Шахтер ответил заблокированным ударом Мораеса после прострела Додо на «пятачок». На 33-й минуте Барелла проверил Пятова ударом с лету на подступах к штрафной. Под конец первого тайма Маркос Антонио после затяжной атаки пробил чуть выше перекладины.

Свой лучший момент Шахтер упустил

Вторая половина встречи началась с попадания мяча в руку игрока Интера. Правда, случилось это во время выноса в сторону чужих ворот, потому арбитр пенальти не назначил. Дважды проверил Пятова Мартинес, причем в первом эпизоде вратарь Шахтера лишь кончиками пальцев справился с его «парашютом». У Шахтера неточный ударом отметился Тайсон, а у Интера Лукаку с нерабочей правой пробил возле штанги.

На 62-й минуте лучшую возможность сравнять счет упустил Мораес, удар которого головой с подачи Матвиенко чудом потащил Ханданович. Ну а вскоре Интер увеличил перевес, когда Д’Амброзио на дальней штанге в позиционной борьбе во время углового переиграл Матвиенко.

Провальные полчаса

Получив существенный перевес, миланцы стали чувствовать себя уж очень уверенно. Шахтер же так и не смог подобрать ключи к воротам соперников, а ряд ошибок у своих ворот похоронили все надежды горняков. Сначала Степаненко отдал сопернику мяч в центре поля, круглый отскочил к Мартинесу, который молниеносным ударом из-за пределов штрафной переиграл Пятова.

Фото shakhtar.com

На 78-й минуте вышедший на замену Коноплянка подарил игровой снаряд Мартинесу, который разрезным пасом вывел Лукаку на оперативное пространство, а бельгиец в ближнем бою переиграл Пятова. Вскоре Ромелу сделал дубль, когда протянул мяч по правому флангу, выиграл борьбу у Хочолавы и хладнокровно завершил контратаку.

В итоге Шахтер пропустил пять безответных мячей и завершает борьбу в турнире. Уже на этой неделе горняки стартуют в новом розыгрыше чемпионата Украины. Интер же в пятницу, 21 августа, сразится с Севильей в финале.

Лига Европы. Полуфинал

Интер — Шахтер — 5:0 (1:0)

Голы: Мартинес (19, Барелла, 74, Лукаку), Д’Амброзио (64, Брозович), Лукаку (78, Мартинес, 84, де Врей).

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Бастони — Д’Амброзио (Мозес, 81), Барелла, Брозович (Сенси, 85), Гальярдини, Янг (Бираги, 66) — Лукаку (Эспозито, 85), Мартинес (Эриксен, 81).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио, Степаненко — Марлос (Коноплянка, 75), Алан Патрик (Соломон, 59), Тайсон — Мораес.

Предупреждение: Тайсон.

Третий заход Шахтера и миланский барьер: украинские клубы в полуфинале еврокубков

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения