Урожай Парижа, лондонское дерби и баскский вопрос. Обладатели Кубков топ-5 стран (видео)

Какие команды главных европейских чемпионатов стали обладателями национальных Кубков в завершившемся сезоне?

Арсенал выиграл Кубок Англии 14-й раз, bleacherreport.com

В связи с пандемией коронавируса клубный сезон растянулся аж до конца июля, а в еврокубках и вовсе играют в августе. По его итогам определились не только чемпионы топ-лиг, но и обладатели местных Кубков. В этом материале поговорим о финалах турниров.

Кубок английской Лиги. Астон Вилла — МанСити — 1:2

В марте горожане добыли седьмой Кубок Лиги в истории (третий кряду) — второй показатель после восьми успехов Ливерпуля. В решающем поединке на голы Серхио Агуэро и Родри Астон Вилла ответила только одним точным ударом. Александр Зинченко провел в финале все 90 минут, а на протяжении турнира поучаствовал в двух поединках. Для сборника это уже седьмой завоеванный трофей в Англии.

Кубок Италии. Наполи — Ювентус  — 0:0 (пен. 4:2)

В Италии после рестарта сезона первым делом доиграли этот турнир. Накануне в полуфиналах участники решающего матча выбили обоих миланских грандов. В очной дуэли Наполи и Ювентус голов не забили, а в серии 11-метровых все решили две неудачи туринцев. Неаполитанцы взяли Кубок шестой раз в истории, а рекорд удерживает Старая Синьора (13).

Кубок Германии. Байер — Бавария — 2:4

Мюнхенцы взяли 20-й Кубок в истории, обновив собственный рекорд. Попутно они оформили 13-й «золотой дубль» в Германии, что также является лучшим показателем. В финале Байер довольствовался тем, что дважды сумел сократить отставание в счете до двух голов. За Баварию забивали Давид Алаба, Серж Гнабри и Роберт Левандовский (дубль).

Видео

Кубок Франции. ПСЖ — Сент-Этьен — 1:0

В первой игре после карантина парижане добыли титул благодаря единственному голу Неймара. Красно-синие взяли этот трофей пять раз за последние шесть сезонов. В их активе 13 Кубков Франции, что является национальным рекордом.

Кубок французской Лиги. ПСЖ — Лион — 0:0 (пен. 6:5)

В начале сезона ФФФ решила упразднить турнир. Последним обладателем трофея в истории стал ПСЖ, одолевший в финале Лион в серии пенальти. Решающий промах допустил Бертран Траоре. Это была рекордная девятая победа красно-синих в данном соревновании. Таким образом, парижане за сезон завоевали все четыре внутренних титула.

Кубок Англии. Арсенал — Челси — 2:1

В начале августа был определен обладатель и второго английского Кубка. Лондонцы по пути к финалу выбили обоих манчестерских грандов. В очной дуэли на первой минуте счет открыл Кристиан Пулишич, но затем дубль Пьера-Эмерика Обамеянга принес трофей канонирам. Арсенал упрочил свое историческое лидерство в данном турнире, выиграв его 14-й раз.

Кубок Испании. Реал Сосьедад — Атлетик

Финал этого турнира должен был состояться в апреле, но из-за пандемии перенесен на неопределенный срок. Реал Сосьедад по пути к решающему матчу одолел Реал, а Атлетик — Барселону. Обе баскские команды договорились провести финал уже со зрителями, предположительно осенью, хотя не исключен и более поздний срок. Встреча должна состояться в Севилье.

Владимир СЕРЖАН

Весь календарь плей-офф Лиги Европы сезона-2019/2020 в одной картинке (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения