Евгений Левченко: «В такой игре Малиновскому было сложно себя проявить»

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко считает, что, несмотря на поражение Аталанты от ПСЖ итальянская команда заслуживает самых теплых слов

Фото atalanta.it

Вчера команда Руслана Малиновского Аталанта не смогла пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, проиграв в драматическом поединке ПСЖ. Поделиться впечатлениями от этой встречи, в которой с 60-й минуты выступал хавбек сборной Украины, КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника нашей национальной команды Евгения ЛЕВЧЕНКО.

«С выходом на поле Мбаппе ПСЖ заметно прибавил»

— Евгений, Аталанту жалко?

— Да уж. Поклонникам итальянской команды не позавидуешь, ведь путевка в полуфинал Лиги чемпионов была у них почти в кармане. Эти два пропущенных мяча стали следствием досадных промахов в обороне футболистов Аталанты. Хотя с выходом на поле Мбаппе, ПСЖ заметно прибавил. Впрочем, к наставнику проигравших Джан Пьеро Гасперини, претензий быть не должно, если говорить о построении игры своей команды.  

— Убери у ПСЖ Неймара и Мбаппе, команда смогла бы добиваться таких результатов?

— Насчет результатов я не скажу, но в скорости, креативе, техническом оснащении французы как минимум на половину были бы слабее. 

— Руслану Малиновскому, непросто было войти в такую игру?

— Да. Полузащитник пару раз ошибся. Но вообще очень сложно себя проявить, когда твоей команда приходится много обороняться.

— Теперь у полузащитника сборной Украины будет больше времени для того, чтобы восстановиться к сбору национальной команды.

— Так-то оно так, но психологически будет непросто отойти от такого поражения. Обидно, что команду Малиновского мы не увидим в полуфинале Лиги чемпионов. Аталанта выдала классный сезон. Руслан — профессионал. Уверен, что к старту в Лиге наций он подойдет в отличном состоянии.

«В сборной Украины бывали парадоксальные случаи»    

— В недавно оглашенный расширенный список сборной Украины вошли 36 футболистов…

— Я рад, что тренерский штаб сборной ни на словах, а на деле дает шанс проявить себя новым игрокам и молодежи. Это большой стимул для ребят, если они даже и окажутся вне окончательного списка. Просто понюхать пороху в таком коллективе, дорого стоит. 

— На ваш взгляд, всех достойных удалось заметить?

— У Андрея Шевченко есть костяк, но опять же, дорога в национальную команду открыта для всех.

— Получится ли у тренерского штаба сборной подвести команду к сентябрьским матчам в Лиге наций против сборных Швейцарии и Испании в наилучшем состоянии, учитывая, что в чемпионате страны будет сыгран только один тур?

— Коллектив давно не собирался, все соскучились друг по другу. Это позволит команде сыграть с запредельным настроем. А вообще в сборной бывали парадоксальные случаи, когда игроки, практически не играя в своих клубах, в сборной показывали отличный футбол.

«Шахтеру по силам пройти Интер»

— Лучше будут готовы представители Шахтера, которые сейчас набрали хорошую форму?

— Возможно, поскольку один еврокубковый матч стоит нескольких поединков на внутренней арене. При правильном подходе к делу, можно даже в конце сезона выдавать великолепную игру.

— Команда Луиша Каштру способна замахнуться на завоевание европейского трофея в текущем сезоне?

— Базель горняки не заметили. И хотя Интер, это совсем другая по силе команда, матчи против Хетафе и Байера показали, что у миланцев есть проблемы в обороне, и футболисты Шахтера вполне могут этим воспользоваться.

— В хорошей форме сейчас находится Мораес, который повторил свой рекорд результативности за сезон. Он способен стать главной ударной силой сборной Украины в сентябрьских матчах Лиги наций?

— Вполне. Я слежу за ним. Сейчас Мораес прибавляет чуть ли не с каждым матчем. Он — целенаправленный футболист, при этом выполняет и большой объем командой работы.

Между тем, я не могу не отметить и хорошую форму Марлоса, Степаненко, который снова, казалось, был незаметен, но его игра в единоборствах и в других оборонительных компонентах, была на высоком уровне.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Расширенный список Андрея Шевченко: три клуба УПЛ и 11 легионеров

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения