Валерий Бондарь: «Швейцарцы опасны и могут доставить неприятности в любой момент»

Защитник донецкого Шахтера Валерий Бондарь рассказал о готовности команды к противостоянию со швейцарским Базелем

Фото shakhtar.com

В 22.00 в Гельзенкирхене состоится поединок донетчан в рамках 1/4 финала Лиги Европы против Базеля. Учитывая проблемы Шахтера в защите, вероятен выход на поле молодого Валерия Бондаря. Именно он выступил на предматчевой пресс-конференции вместе с Луишем Каштру. Слова оборонца приводит клубная пресс-служба.

— Ты можешь дебютировать за родной клуб в еврокубках. Насколько готов к такому важному событию?

— Я всегда готов выходить и помогать своей команде. И неважно, какой это турнир: Лига Европы или чемпионат Украины. Но, конечно, в еврокубках всегда огромная ответственность. К тому же четвертьфинал Лиги Европы состоит из одного матча, и цена ошибки очень велика. Нам противостоит серьезный соперник и предстоит тяжелый поединок. Думаю, мы сумеем показать свои лучшие качества. Сделаем все возможное, чтобы пройти в полуфинал. 

— Что можешь сказать о сопернике? Назови сильные стороны Базеля.

— Это очень мобильная команда, которая практически не останавливается. Я смотрел игру Базеля с Айнтрахтом. Швейцарцы опасны и могут доставить неприятности в любой момент. Они прекрасно проводят контратаки, практически всем составом выбегают к чужим воротам. Как отметил Мистер, у нашего соперника отличная линия полузащиты. А на острие атаки действует хороший форвард, забивший немало голов в чемпионате Швейцарии и Лиге Европы. Мы внимательно разобрали матчи Базеля, которые нам демонстрировали тренеры. Сделали подробный анализ. Знаем, чего ждать от соперника, и постараемся продемонстрировать фирменную игру Шахтера.

— Суеверен ли ты и веришь ли в приметы? Например, в то, что игрок, который участвует в пресс-конференции, на следующий день обычно попадает в стартовый состав?

— Если честно, я не слышал о такой примете. Завтра станет известно, кто играет, а кто нет. 

— Помимо общекомандных разборов Базеля интересовался ли ты лично индивидуальными особенностями футболистов атаки противника? Какая рабочая нога, к примеру, у Кабрала? Кто куда смещается и как работает с мячом?

— В этом направлении очень серьезную аналитическую работу проводит тренерский штаб. Также нам готовят подборку по индивидуальным качествам игроков соперника. Это очень полезно и удобно: важно перед матчами знать, как действует твой оппонент и чего от него можно ждать.

Шахтер прилетел в Германию на матч с Базелем

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.