Сергей Ковалев: «Шахтер в хорошей форме, и Луиш Каштру сделает ставку на атаку»

Бывший полузащитник Шахтера Сергей Ковалев считает, что в матче с Базелем горняки забьют на один гол больше

Фото shakhtar.com

Сегодня в рамках 1/4-й финала Лиги Европы Шахтер сыграет с Базелем. Накануне этого поединка своим мнением с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник горняков Сергей КОВАЛЕВ.

«Соперники не имеют права на ошибку»

— Сергей, что вы можете сказать о предстоящем противостоянии Шахтера и Базеля?

— Уверен, в одном, что поединок для донетчан будет непростым. Не может слабый коллектив добраться до четвертьфинала европейского турнира. Причем не стоит забывать, что состоится только одна игра, в которой может произойти все, что угодно. Впрочем, матч с Вольфсбургом показал, что горняки сейчас находятся в хорошей форме. Складывается впечатление, что и не было паузы, связанной с карантином, настолько ровно и качественно коллектив сейчас выступает. И это несмотря на то, что в чемпионате у донетчан не было конкуренции.   

Шахтер, в отличие от Базеля более атакующая команда. В этой линии у оранжево-черных квалифицированнее исполнители. Думаю, подопечные Луиша Каштру забьют на один гол больше. 

— Чем хуже или лучше, что четвертьфинал состоится из одного поединка, а не двух?

— В такой ситуации оппоненты не имеют права на ошибку.

— Ранее Шахтер трижды встречался с Базелем в еврокубках. В активе донетчан две победы и ничья. Это дает какое-то психологическое преимущество украинской команде?

— Нет. Это совсем другая история. Тем более что эти встречи состоялись давно.

«Думаю, что Бондарь начнет матч на скамейке запасных»

— У горняков помимо травмированного Исмаили, не сыграет еще и дисквалифицированный Давид Хочолава. Проблемы в защите могут доставить хлопот главному тренеру?

— На мой взгляд, это не должно стать проблемой в игре Шахтера. Здесь ведь есть вариант, при котором в центре защиты выйдут Кривцов с Матвиенко или Кривцов с Бондарем.

— У Валерия Бондаря много шансов, чтобы дебютировать за Шахтер в еврокубках?

— Это лучше спросить у главного тренера горняков (улыбается). Я же больше склоняюсь к тому, что в центре сыграют Кривцов и Матвиенко, а слева выступит Сиприано. Но опять же, если Базелю и удастся забить, Шахтер забьет на один мяч больше. Горняки сделают ставку на атаку.  

— В нынешнем еврокубковом сезоне Базель больше, чем Шахтер, забивает и меньше пропускает…

— Я уже сказал, что для горняков этот матч не будет простым. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. Да, швейцарцы еще не пропускали в четырех матчах плей-офф Лиги Европы, но потенциала для того, чтобы размочить ворота Базеля у футболистов Шахтера предостаточно.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Луиш Каштру: «Завтрашняя игра — одна, и она решит абсолютно все»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.