Впервые в плей-офф еврокубков. Все дубли Жуниора Мораеса за Шахтер (видео)

Подсчитываем все дубли нападающего Жуниора Мораеса в составе донецкого Шахтера

Фото shakhtar.com

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы горняки разгромили Вольфсбург со счетом 3:0. Жуниор Мораес забил два гола своей команды, замкнув прострел Додо и реализовав выход один на один после ошибки соперников.

Четвертый раз в карьере украинский бразилец забил больше одного мяча в еврокубковом поединке. Кроме того, этот дубль стал для него девятым за Шахтер. Ниже мы вспомним предыдущие дуплеты Мораеса.

УПЛ-2018/19. Олимпик — Шахтер — 2:5

Тогда еще бразилец оформил первый хет-трик прошлого сезона УПЛ. В одном из стартовых туров горняки одолели соседей по городу с крупным счетом — Мораес отличился трижды, еще по одному голу Шахтера на счету Марлоса и Тараса Степаненко. Жуниор стал первым футболистом, который отгружал соперникам по три гола за матч в составе трех разных команд Премьер-лиги.

ЛЧ-2018/19. Групповой этап. Лион — Шахтер — 2:2

Во втором туре оранжево-черные обидно упустили перевес, хоть и выигрывали 2:0. Оба мяча в составе своей команды оформил Мораес, дважды здорово разобравшись в чужой штрафной. Впрочем, Лиону удалось отыграть в концовке поединка.

УПЛ-2018/19. Шахтер — Олимпик — 2:2

Подопечные Вячеслава Шевчука были близки к сенсации. Мораес открыл счет на первых минутах, затем оранжево-черные упустили свои шансы увеличить перевес, а во втором тайме Геннадий Пасич и Виталий Балашов организовали камбэк. Однако олимпийцев лишила трех очков ошибка арбитра, который не зафиксировал у Мораеса офсайд в эпизоде со вторым голом на 93-й добавленной минуте. В итоге донетчане взяли чемпионство, а нападающий с 19-ю голами стал лучшим снайпером Премьер-лиги.

УПЛ-2019/20. Олимпик — Шахтер — 0:4

И вновь от Мораеса пострадали соседи Шахтера по городу. Нападающий открыл счет в поединке, а также установил окончательный счет на табло. В обоих случаях Жуниор затолкал мяч в ворота с нескольких метров.

УПЛ-2019/20. Шахтер — Заря — 4:3

Горняки в том матче могли прервать свою безупречную стартовую серию. Владлен Юрченко и Владислав Кочергин вывели гостей вперед, но до перерыва один мяч отквитал Тайсон. В начале второй половины отличились Марлос и Мораес, однако на 86-й минуте Богдан Леднев сравнял счет. И все же спустя несколько мгновений Мораес забил второй для себя и победный гол.

УПЛ-2019/20. Шахтер — Колос — 6:0

Донетчане уничтожили новичка УПЛ, наколотив пять голов из шести еще в первом тайме. Дублями отличились Мораес и Тайсон, еще по одному мячу на счету Евгения Коноплянки и Додо. Что касается героя нашей рубрики, то Жуниор открыл счет после выхода один на один, а также забил последний мяч после сольного прохода.

УПЛ-2019/20. Шахтер — Львов — 4:1

В этом поединке Мораес оформил седьмой хет-трик в своей карьере, в том числе и второй за горняков. Сборник замкнул два фланговых прострела, а также реализовал пенальти.

УПЛ-2019/20. Колос — Шахтер — 3:4

В последнем туре первого этапа ковалевцы боролись за попадание в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Вадим Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое второе слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Несмотря на драматичное поражение, Колос таки оказался в верхней шестерке.

Владимир СЕРЖАН

Мораес в шаге от личного рекорда по результативности за один сезон

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.