Голова Зозули и пенальти Лунина. Итоги сезона для украинцев в Испании (видео)

Какие результаты показали украинские легионеры, выступавшие в двух высших испанских дивизионах в сезоне-2019/20?

Андрей Лунин. Фото realoviedo.es

В конце июля завершился сезон в Ла Лиге, а параллельно с ним — и розыгрыш Сегунды. В двух высших испанских дивизионах в этой темпораде выступали шестеро украинцев. Ниже мы поговорим об их результатах.

Роман Зозуля (Альбасете)

Бывший игрок сборной Украины выступает в Испании уже четыре года, три из которых — за Альбасете. Сезон-2019/20 получился самым нерезультативным для Зозули в составе этой команды. За 38 сыгранных матчей он забил четыре гола (все — ударами головой) при трех ассистах. Два мяча нашего легионера оказались победными. Команда Романа финишировала на 17-й позиции, сохранив прописку в Сегунде благодаря победе в последнем туре.

Гол 1

Гол 2

Гол 3

Гол 4

Андрей Лунин (Вальядолид/Овьедо)

Принадлежащий Реалу голкипер первую половину сезона провел в Вальядолиде, где сыграл лишь в двух кубковых играх и успел вытащить одну серию пенальти. Зимой сборник оказался в Овьедо, где сходу стал основным. За 20 матчей Лунин пропустил 20 голов при шести клин-шитах. Также в Сегунде украинец отразил три пенальти из семи пробитых. Овьедо неплохо провел концовку сезона и финишировал 15-м.

Пенальти 1

Пенальти 2

Пенальти 3

Василий Кравец (Леганес/Луго)

Левый бек принадлежит Леганесу, где провел первую половину сезона. Кравец вышел на поле в составе команды Примеры лишь в одном кубковом поединке. Вторую часть темпорады украинец провел в Луго, где ранее и началась его испанская часть карьеры. В Сегунде он отыграл 16 матчей, в которых оформил две голевые передачи. Галисийцы в итоге заняли 16-е место, спасшись от вылета в последнем туре.

Ассист 1

Ассист 2

Богдан Милованов (Спортинг Хихон)

Игрок молодежной сборной Украины защищает цвета Спортинга последние два года. В нынешнем сезоне Милованов выступал как за главную команду хихонцев, так и за вторую в дивизионе рангом ниже. В Сегунде 22-летний футболист провел девять матчей, а его команда завершила турнир 13-й.

Сергей Мякушко (Алькоркон)

Летом прошлого года украинец пришел в команду свободным агентом из Карпат. За сезон Мякушко наиграл 17 матчей, в основном выходя на замену, но результативными действиями не отметился. Алькоркон некоторое время претендовал на выход плей-офф, но финишировал 10-м.

Орест Лебеденко (Луго)

Еще один игрок украинской «молодежки» оказался в Испании в начале 2019-го. Первую половину этого сезона он провел в Луго, но поучаствовал лишь в шести матчах. В пассиве Лебеденко одна желтая карточка, а также неудачный решающий пенальти в послематчевой серии Кубка Испании против Сестао Ривер. В январе Лебеденко на правах аренды на полгода перешел в Олимпик, где получал больше игровой практики.

Показатели украинцев в Ла Лиге

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Андрей Лунин Вальядолид 210 2 0 0 0 0
Василий Кравец Леганес 106 1 0 0 0 0

Показатели украинцев в Сегунде

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Роман Зозуля Альбасете 3172 38 4 3 10 0
Андрей Лунин Овьедо 1800 20 0 0 1 0
Василий Кравец Луго 1147 16 0 2 4 0
Богдан Милованов Спортинг Х 753 9 0 0 3 0
Сергей Мякушко Алькоркон 498 17 0 0 1 0
Орест Лебеденко Луго 497 6 0 0 1 0

Владимир СЕРЖАН

Последний матч Лунина в Овьедо: два гола в упор и три сейва-картинки (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.