Колос разгромил Днепр-1 в матче плей-офф за Лигу Европы

Подопечные Руслана Костышина оказались сильнее команды Дмитрия Михайленко, забив два гола еще в первом тайме

Колос

Фото ФК Колос

25-го июля в Киеве на НСК Олимпийский состоялся полуфинальный матч плей-офф за попадание в Лигу Европы между коваливским Колосом и Днепром-1. Отметим, что впервые после карантина игру смогли посетить болельщики, которых на трибунах главной арены страны по регламенту могло быть не больше 25 процентов от заполняемости арены.

В середине первого тайма Колосу удалось дважды отличиться в воротах гостей после точных ударов Павла Ориховского и Дениса Антюха.

В начале второй половины поединка не без помощи рикошета Владислав Супряга сократил разрыв в счете. Но уже на 50-й минуте Антюх оформил дубль и снова увеличил отрыв Колоса до двух мячей.

Затем под аккомпанемент дождя Колос словил на контратаке Днепр-1 и забил четвертый мяч в ворота команды Дмитрия Михайленко. Голом отличился Евгений Морозко, мяч после удара которого также коснулся ноги днепрянина.

Как итог, Екатерина Монзуль зафиксировала своим финальным свистком победу команды Руслана Костышина со счетом 4:1.

В финале Колос сыграет с победителем пары Мариуполь — Александрия.

Премьер-лига. Плей-офф

Колос — Днепр-1 — 4:1 (2:0)

Голы: Ориховский (22), Антюх (24, 51), Морозко (87) — Супряга (48).

Колос: Волынец, Зозуля, Максименко (Парамонов, 73), Гавриш, Емец, Задоя (Петров, 53), Ориховский (Костышин, 73), Смирный, Антюх, Морозко, Лысенко (Бондаренко, 53).

Днепр-1: Клищук, Адамюк, Сваток, Логинов, Цуриков, Вакулко (Булеца, 62), Ди Франко (Кравченко, 46), Когут, Хобленко, Супряга, Коркишко (Тейлор, 46).

Предупреждения: Морозко (14), Задоя (24), Максименко (35) – Цуриков (6), Ди Франко (44).

Впервые бьются за Европу. Все плей-офф в истории чемпионата Украины (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.