В матче с Колосом все вопросы закрыл Владислав Кочергин

Героем встречи между Зарей и Колосом стал полузащитник луганчан Владислав Кочергин, который отметился дублем

Владислав Кочергин. Фото zarya-lugansk.com

Если луганские футболисты ведут отчаянную борьбу за попадание в Лигу чемпионов, то Колос уже выше шестого места не поднимется, но, поскольку его ждет плей-офф за попадание Лигу Европы, то ему тоже не стоило расслабляться. Это было уже четвертое противостояние оппонентов в отчетном сезоне и предыдущие оканчивались в пользу Зари. Не стал исключением и сегодняшний поединок, состоявшийся в Киеве на Оболонь-Арене.

Уже на 9-й минуте Владислав Кочергин, воспользовавшись нацеленной передачей Владлена Юрченко, заставил капитулировать вратаря ковалевцев Евгения Волынца. Вскоре соперники обменялись опасными моментами, но Богдан Леднев и Евгений Смирный в створ не попали. А перед самым перерывом неугомонный Кочергин после паса своего тезки Кабаева забил второй мяч, практически сняв все вопросы о победителе. Несмотря на жару соперники и во втором тайме старались действовать в высоком темпе. Желания было много, но до взятия ворот дело не дошло.Заря побеждает и продолжает гонку за серебряными медалями…

Василий МИХАЙЛОВ

Премьер-лига. 30 тур

 Колос — Заря — 0:2

Голы: Кочергин (9, 45 +1)

Колос: Волынец, Зозуля, Гавриш, Петров, Черноморец, Милько (Задоя, 75), Богданов, Смирный, Кожушко  (Антюх, 46), Морозко (Ориховский, 68), Лысенко (Бондаренко,75).

Заря: Мацапура, Тымчик (Каменюка, 79), Вернидуб, Абу Ханна (Хомченовский, 22), Михайличенко (Цыганикс, 56), Цвек, Кочергин (Громов, 55), Леднев, Юрченко, Кабаев (Лунев, 78), Перович.

Предупреждены: Лысенко (44), Богданов (62), Черноморец (73) — Леднев (54), Хомченовский (64).

Афиша Премьер-лиги. Сражение троих за пьедестал

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.