Сергей Сидорчук: «Динамо» не стоит сейчас праздновать победу в Кубке»

Капитан киевского Динамо поделился эмоциями от победы в финале Кубка Украины, в котором его команда в серии пенальти одолела Ворсклу

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Сейчас есть небольшое опустошение и усталость. Наверное, если бы это была концовка чемпионата и впереди нас ждал отпуск, то настроение было бы совсем другим. Но все знают турнирную таблицу чемпионата и наше положение в ней. Впереди еще три игры и перед нами стоят задачи, которые мы пока не выполнили. Поэтому максимально сосредоточенно готовимся к следующему матчу.

Первый гол больше навредил Ворскле, а нам помог. Полтавчане отошли назад и позволяли нам делать практически все, что мы могли. В первом тайме было много моментов помимо забитого гола, второй тайм тоже провели хорошо. Но все-таки это финал Кубка, для кого-то – первая такая игра, поэтому нервы сыграли свою роль. Понимаю ребят из Ворсклы и так же могу понять ребят из моей команды, для которых это первый трофей на серьезном уровне. Хочется пожелать, чтобы он был не последним, а стал первой ступенькой к чемпионству Украины.

Хочется верить, что эта победа станет тумблером, который поможет нас включить. Мы действительно можем играть, просто не хватает уверенности в своих силах.

Пенальти? Конечно, переживал, и это нормально. Я еще ни разу не бил пенальти в финалах. Понимал, что если не забью, то серия закончится. Но хорошо все, что хорошо заканчивается.

Беньямин Вербич: «Знал, что у меня будут моменты забить гол»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.