Сергей Ковалев: «Ворскле не должно быть стыдно за финал»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалев считает, что финал Кубка Украины Динамо — Ворскла был одним из самых интересных за последние годы

Фото Александра Осипова

Своими впечатлениями о завершившемся вчера финальном матче Кубка Украины между Динамо и Ворсклой с КОМАНДОЙ1 поделился трехкратный обладатель этого трофея в составе Шахтера Сергей КОВАЛЕВ.

— Сергей, финал Кубка Украины-2020 удался?

— В полной мере. Я вообще считаю, что по своей драматургии это один из самых интересных финалов за последние годы. Накал страстей был на высоком уровне. Жалко только, что матч прошел без зрителей…

— Вы ожидали такого дебюта?

— Нет. Но, полагаю, пока игроки Динамо раскачивались, полтавчане решили агрессивно вступить в игру. И за этот шаг Ворскла была вознаграждена забитым мячом. Да и вообще в первом тайме команда Юрия Максимова выглядела поинтереснее.

— Не сильно ли они прижимались к своим воротам?

— Здесь больше сказался психологический момент, после того, как бело-зеленые забили. Хоть кроме пропущенного мяча опасных моментов у ворот Дмитрия Ризныка по сути и не было, все равно, полтавчане порой слишком много позволяли киевлянам на своей половине поля.

— Начало второй 45-минутки показало, что Юрий Максимов встряхнул своих подопечных.

— Я бы так не сказал. Наверняка у наставника Ворсклы был план на то, как правильнее сыграть в дебюте каждого из таймов. Чуть не получилось, хотя сыграй Кулач качественнее в двух моментах, дела для Динамо были бы совсем плохи. За финал полтавчанам не должно быть стыдно. Они проиграли более именитому оппоненту всего лишь в футбольной лотерее.  

— Ворскляне если доходило до штрафной Динамо, то во многих случаях доставляли угрозу, но последний удар или пас не шел…

— Дело в классе, а под занавес встречи еще и в усталости.

— Динамовцы выплеснули много эмоций. Это не скажется на их борьбе в чемпионате за второе место?

— Считаю, что победа в Кубке Украины должна только вдохновить команду. У Динамо, также как у Десны и Зари, впереди три финала…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо в серии пенальти выиграло свой 12-й Кубок Украины в истории

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения