Сергей Ребров: «Ворскла заслужила этот финал, но фаворитом считаю Динамо»

Главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров поделился своими ожиданиями от финального матча за Кубок Украины

Фото facebook.com/fcdynamoua

В качестве наставника Сергей Ребров выиграл два Кубка Украины, в качестве игрока — семь. Накануне финального кубкового поединка между Динамо и Ворсклой мы решили поинтересоваться его ожиданиями от предстоящей игры. Кстати, первый тренерский трофей наставник венгерского Ференцвароша завоевал с Динамо на домашнем стадионе… Ворсклы. И это как раз и был Кубок Украины.

— Сергей Станиславович, как проходит ваш чемпионский отпуск?

— Провожу время с семьей в Киеве. Дома не был с декабря прошлого года, так что забот хватает.

— Уже буквально через месяц Ференцварош стартует в Лиге чемпионов. Для вашей команды плюс в том, что все квалификационные стадии будут состоять из одного матча?

— Время покажет. Самое важное, что после прошлого, успешного европейского сезона теперь мы будем сеяными. Хотя в Лиге чемпионов, на любом этапе этого турнира слабых соперников быть не может. В квалификации нам предстоит играть исключительно с чемпионами своих стран.

На бумаге — фаворит Динамо. Расклад перед финалом Кубка Украины

— Вы были на матче Динамо — Шахтер. Как впечатления?

— Я всегда говорил, что каким бы ни было турнирное положение, поединки этих команд неизменно проходят с высоким уровнем мотивации. Считаю, что Шахтер сыграл в своем ключе, а Динамо явно не хватало травмированных и дисквалифицированных исполнителей. Впрочем, желание победить никуда не делось. Киевляне старались, сравняли счет, но горняки выиграли заслуженно.

— Поражение от принципиального соперника может как-то повлиять на настрой Динамо на финал Кубка Украины?

— Не думаю. Это будет совсем другая игра и с другим, видимо, составом. Ворскла по праву дошла до решающего матча Кубка Украины, с приходом Юрия Максимова команда изменилась, но фаворитом финала я считаю Динамо. Для киевлян этот Кубок сейчас важен, наверное, как никогда.

Темная лошадка финала Кубка Украины: новый лидер Ворсклы

— Кто из футболистов Динамо, на ваш взгляд, сейчас прогрессирует?

— Не хочу никого выделять. У меня часто спрашивают, почему я уделяю такое внимание молодым украинским игрокам Шахтера, приглашая их в Ференцварош. На самом деле в Динамо выступает не меньше талантливых ребят, которых мы бы с удовольствием взяли в команду. Но вся разница в том, что в Киеве они играют и постепенно становятся лидерами своего коллектива. Тут подобралась целая плеяда хороших молодых исполнителей, но им нужно много и правильно работать, чтобы добиться высоких целей.

— Рискнете сделать прогноз на финал?

— Я могу спрогнозировать лишь то, что динамовцы будут иметь преимущество, но Ворскла может проводить опасные контратаки. Важными станут первые минуты игры. Кто сразу почувствует уверенность, тот получит некоторое преимущество. Финал — это всегда борьба психологии, и этот матч не станет исключением.

Евгений ГРЕСЬ

Николай Павлов: “Неудача в финале Кубка сильно ударит по имиджу Динамо”

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения