Денис Фаворов: «Поражение от Динамо лишило бы Десну борьбы за медали»

Защитник Десны в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о победе своей команды в прошлом туре над Динамо (3:2) и спрогнозировал борьбу за второе место в концовке чемпионата

Фото desna.football

— Денис, в минувшем туре вы обыграли в Чернигове Динамо (3:2), забив победный гол на последней минуте. Это была самая драматичная победа вашей команды в нынешнем сезоне?

— Тяжело сказать, но на данный момент, пожалуй, да. Мы отыгрались по ходу матча, а потом вырвали победу.Жалко только, что на трибунах стадиона не было наших болельщиков, они не смогли получить кайф от такой победы.

— Помните в карьере матчи, когда вырывали победу на 91-й минуте?

— Наверное, только еще в юношеских чемпионатах такое было.

— Счет в игре с киевлянами 3:2 по игре?

— Наверное, об этом лучше скажут тренеры, эксперты. Им со стороны было виднее. В то же время, на мой взгляд, поражения мы точно не заслуживали. Думаю, победу тоже заслужили, если забили на один гол больше, чем Динамо.

— Динамо сыграло слабее, чем в предыдущих играх с вами?

— В мартовском матче (1:1) я не играл.Но Динамо есть Динамо. У киевлян сильная команда, просто не получается ровно пройти весь чемпионат, бывают сбои. Думаю, в следующих играх они вновь будут добывать очки.

— Вы пропустили в матче с Динамо первыми гол от Цыганкова уже в начале игры. Не дрогнули?

— Нет. Правильно отреагировали. У нас был хороший настрой на этот матч, правильный. Сумели после пропущенного мяча собраться, начали создавать моменты. Забили гол, потом еще. С первой минуты игры было чувство того, что можем выиграть у киевлян.

— Если бы Десна потеряла очки с Динамо — о борьбе за второе место можно было бы забыть?

— Да. Думаю, и за третье место было бы уже тяжело бороться. Сейчас же снова в воздухе знаки вопроса насчет того, кто будет вторым и третьим. Борьба идет в каждом туре. Все соперники достойные, посмотрим, кто меньше всего растеряет свои шансы.

— Заре в прошлом туре Десна проиграла по делу?

— Наверное, да. На победу не наиграли. Быстрый гол выбил из колеи, не сумели потом переломить ход игры. Но, самое главное, что в матче с Динамо уже сумели реабилитироваться.

— Вы уже сыграли и с Динамо, и с Зарей. Кто сильнее?

— Тяжело сравнивать. Сейчас Заря была сильнее в игре с нами, но пару туров назад Динамо обыграло Зарю. Каждый матч отдельная история. По одной игре судить и делать выводы не стоит.

— На ваш взгляд, борьба за серебро будет идти до последнего тура?

— Да. Надеюсь, все решится в последнем туре.

Андрей ЛЕОНЧУК

Андрей Ярмоленко — на втором месте в Вест Хэме по числу победных голов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения