В последнем классико сезона Шахтер переиграл Динамо в Киеве

Команды Луиша Каштру и Алексея Михайличенко снова выдали результативный матч

В субботу на НСК Олимпийский состоялось последнее в нынешнем сезоне классико между топ-клубами Украины. В нынешнем сезоне Динамо и Шахтер до сегодняшней игры встречались уже пять раз. Горняки выиграли все три матча в рамках чемпионата, а киевляне взяли верх в кубковых турнирах.

Правда, в нынешнем сезоне динамовцам не только не удалось бросить вызов Шахтеру, но и теперь приходится отчаянно бороться за второе место, потому что на хвосте у бело-синих плотно сидят Заря и Десна. Да и Шахтер на главное дерби страны явно не собирался выходить расслабленным, поскольку команда готовится к ответному матчу Лиги Европы с Вольфсбургом, а обыграть своего самого заклятого соперника на главном стадионе страны — вдвойне престижно.

31-го мая в рамках финального турнира команд первой шестерки Динамо уступило Шахтеру на Олимпийском (1:3), причем киевляне первыми открыли счет. После этого подопечные Михайличенко выдали победную серию из четырех матчей, обыграв Александрию (5:1), Зарю (3:1), Минай в полуфинале Кубка страны (2:0) и Колос (2:1). В минувшее воскресенье серия оборвалась в Чернигове, где динамовцы уступили Десне (2:3). Шахтер еще 20-го июня оформил досрочное чемпионство, а в минувшем туре поделился очками с Зарей (0:0).

Коноплянка

Фото shakhtar.com

У Шахтера из-за перебора карточек не вышел на поле Тете. В запасе остались Пятов, Кривцов, Марлос и Тайсон. Не готовились к игре Хочолава, Коваленко и Исмаили. В итоге состав у горняков получился полуосновным. Динамо столкнулось с кадровыми проблемами в обороне — на больничный угодили Попов и Миколенко, дисквалифицирован был Шабанов. В день игры в заявку на матч не попал из-за мышечных проблем с ногой Цыганков.

Уже в дебюте игры Алан Патрик, участие которого в матче было под вопросом, опасно угрожал воротам Бойко со штрафного. Вратарь Динамо не без труда парировал мощный выстрел. После первых активных минут со стороны Шахтера, киевляне немного выровняли игру и даже создали момент, но Буяльский, а потом Цитаишвили выжать из него максимум не смогли.

Приспав бдительность Динамо, в середине тайма Шахтер вспыхнул и за 10 минут забил два гола. Сначала Степаненко добил мяч в ворота после того, как он попал в штангу. Динамо неудачно выходило из обороны, Сидорчук потерял мяч, Болбат пробил и попал в штангу, а Тарас затем в упор расстрелял Бойко. Спустя пару минут свой фирменный гол забил Коноплянка. Сместился в центр и пробил бильярдным ударом в угол.

Фото shakhtar.com

Проиграв первый тайм, во втором Динамо вернулось в игру. На 51-й минуте после навеса с фланга головой пробил Шапаренко, Трубин отбил мяч перед собой и Вербич добил его в сетку. Спустя пару минут молодой вратарь горняков сыграл неуверенно, выбежав вперед, позволив Де Пене перекинуть себя после классной длинной передачи молодого Сироты, который сыграл в центре обороны в паре с Кадири.

Шахтер после 2:2 снова проснулся, а помог горнякам в этом Тайсон, который перед этим вышел на замену и сразу отличился классной голевой передачей на Алана Патрика, которому на составило труда пробить мимо Бойко.

Отыграться киевляне не смогли, а в концовке еще и остались вдесятером. Йосип Пиварич въехал прямой ногой в Патрика и сразу ушел в раздевалку.

Премьер-лига. 29-й тур

Динамо – Шахтер – 2:3

Голы: Вербич (51), Де Пена (67) — Степаненко (31), Коноплянка (39), Патрик (72).

Динамо: Бойко, Кендзера, Сирота, Кадири, Пиварич, Сидорчук, Буяльский (Каргбо, 83), Цитаишвили (Караваев, 74), Шапаренко, Вербич, Русин (Де Пена, 46).

Шахтер: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко, Болбат (Сиприано, 55), Степаненко (Бондаренко, 76), Патрик, Маркос, Соломон (Тайсон, 71), Коноплянка (Марлос, 76), Мораес (Фернандо, 76).

Предупреждения: Кадири — Соломон, Болбат, Степаненко.

Удален: Пиварич (90+1).

Александр Шовковский: «Думаю, Лобановский сам отказался от работы в сборной Украины»

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения