Александр Шовковский: «Думаю, Лобановский сам отказался от работы в сборной Украины»

Легендарный голкипер сборной Украины Александр Шовковский вспомнил знаковую тренерскую рокировку на посту наставника национальной команды

Фото Николая Бочка

«Я уже точно не помню, но подозреваю, что в конце 2001 года Валерий Лобановский сам сложил полномочия главного тренера сборной Украины, — вспоминает Александр Шовковский. — Думаю, что наставник решил отказаться от дальнейшего совмещения двух постов и сосредоточился на работе в Динамо.

Вполне логично, что в такой ситуации главным тренером национальной команды назначили специалиста, который долгое время, на протяжении нескольких отборочных циклов, работал в ее штабе в качестве ассистента и изнутри знал все нюансы и специфику именно этой футбольной кухни.

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский. 1 часть (1992 — 1996 годы)

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский. 2 часть (1997 год)

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский. 3 часть (1998 — 1999 годы) 

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский. 4 часть (2000 — 2001 годы)

Мы положительно восприняли новость о назначении Леонида Буряка. Мне тренер запомнился, прежде всего, своей подчеркнутой корректностью, он был приятным в общении и грамотным в коммуникациях». 

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский: «Возможно, Буряку просто не хватило жесткости»

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.