Три семерки Аталанты. Все хет-трики в Серии А в нынешнем сезоне (видео)

Кому из футболистов удалось забить три гола за поединок в нынешнем розыгрыше Серии А?

Игроки Аталанты пристрастились к хет-трикам. Фото shakhtar.com

В 27-м туре чемпионата Италии Парма обыграла Дженоа на выезде со счетом 4:1. Первые три гола в матче оформил Андреас Корнелиус, причем его хет-трик оказался классическим — правой, левой и головой. Для нынешнего розыгрыша кальчо эта «трешка» оказалась восьмой по счету. Ниже мы вспомним все предыдущие.

Доменико Берарди (Сассуоло). 2 тур. Сассуоло — Сампдория — 4:1

Свой пятый хет-трик в карьере лидер Сассуоло оформил на старте чемпионата. Три мяча Берарди вместились в промежуток между 29-й и 43-й минутами. Итальянец замкнул прострел, забил ударом головой, а также нанес точный дальний выстрел. Сейчас на счету Доменико 10 мячей в Серии А.

Андреас Корнелиус (Парма). 8 тур. Парма — Дженоа — 5:1

Норвежец — единственный игрок сезона, сделавший хет-трик в качестве «джокера». Выйдя вместо травмированного партнера в начала встречи, Корнелиус провел три мяча с 42-й по 50-ю минуту. Забив столько же в ворота Дженоа и на выезде, Андреас оказался третьим игроком в истории Серии А, отгрузившим две «трешки» одному и тому же сопернику за сезон. Суммарно на счету форварда за всю карьеру три хет-трика.

Луис Муриэль (Аталанта). 9 тур. Аталанта — Удинезе — 7:1

Впервые за европейскую часть карьеры колумбиец сделал хет-трик. Удинезе забил первым, но скоро остался в меньшинстве, после чего был уничтожен. Три гола из семи на счету Муриэля, реализовавшего два пенальти и отличившегося ударом с правой. В нынешнем кальчо у Луиса 15 голов.

Криштиану Роналду (Ювентус). 18 тур. Ювентус — Кальяри — 4:0

Этот хет-трик стал для португальца 36-м по счету в чемпионатах и 56-м в карьере. В том поединке Роналду поучаствовал во всех голах команды, отдав ассист и отличившись трижды. Суммарно в нынешнем розыгрыше турнира у него уже 23 мяча.

Чиро Иммобиле (Лацио). 20 тур. Лацио — Сампдория — 5:1

Пятый хет-трик итальянца на профессиональном уровне. Лидер гонки бомбардиров реализовал два пенальти и отличился ударом с правой. Сейчас в активе Иммобиле уже 28 точных выстрелов в рамках чемпионата.

Йосип Иличич (Аталанта). 21 тур. Торино — Аталанта — 0:7

На сей раз бергамаски забили сопернику семь на выезде. Иличич открыл счет в поединке, а также оформил четвертый и пятый мячи гостевой команды. Сейчас в активе партнера Руслана Малиновского 15 голов в Серии А. Суммарно на счету словенца семь хет-триков за карьеру.

Дуван Сапата (Аталанта). 26 тур. Лечче — Аталанта — 2:7

И вновь Аталанта, и вновь семь голов. Правда, на сей раз хет-триком выстрелил не Муриэль или Иличич, а Сапата. Нападающий забил головой и замкнул две передачи партнеров. За время выступлений в Серии А в активе Дувана набралось три триплета. В нынешнем чемпионате у него 14 точных ударов.

Владимир СЕРЖАН

Руслан Малиновский в 24-й раз в текущем сезоне вышел на замену

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.