Десна – Динамо: отцепят ли киевляне конкурента?

В воскресенье, 28 июня, Десна в рамках матча 28-го тура УПЛ примет в Чернигове киевское Динамо

Калитвинцев

Фото facebook.com/desnafc

За пять туров до завершения чемпионата Украины борьба за серебро и вторую путевку в Лигу чемпионов набирает решающих оборотов. Перед матчем Десны и Динамо расклады для обеих команд предельно ясны и просты: киевляне в случае победы смогут увеличить гандикап от конкурента на девять очков, что позволит бело-синим окончательно выключить черниговцев из борьбы за второе место. Десна в свою очередь явно не захочет проигрывать второй домашний матч кряду и постарается зацепиться за свой шанс, в случае успеха сохранив возможность продолжить борьбу за Лигу чемпионов.

После рестарта чемпионата  Десна выиграла два матча, одолев Колос (2:0) и Александрию (5:1), но уступила Шахтеру (2:3) и Заре (1:2).

Динамо в свою очередь перед карантином уступало Заре в таблице, но сейчас вырвалось на полшага вперед. Команда Алексея Михайличенко уступила в класико Шахтеру, но потом выиграло три поединка подряд – у Александрии, Зари и Колоса, забив в трех встречах 10 мячей. Кроме того, у киевлян есть возможность скрасить неудачный сезон в чемпионате победой в Кубке, сыграв в финале с Ворсклой.

У киевлян не играют в концовке сезона Бурда и Беседин, а Сидорчук будет готов уже к следующему туру чемпионата.

Афиша Премьер-лиги: первая четверка схлестнется между собой

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.