Игорь Леонов: «Хотелось бы большей конкуренции за золотые медали»

Бывший полузащитник Шахтера Игорь Леонов считает, что у горняков хорошо сочетаются сплав опыта и молодости

Фото shakhtar.com

Победа в матче с Александрией принесла Шахтеру золотые медали за пять туров до финиша чемпионата. Об этом и не только корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим полузащитников горняков Игорем ЛЕОНОВЫМ.

«Забей Ковалец, Шахтер вряд ли бы отыгрался»

— Игорь Иванович, у Шахтера получился чемпионский матч?

— В принципе, да. Я еще до игры говорил, что подопечных Луиша Каштру ждет тяжелый поединок. Александрии отступать было некуда, если они хотят бороться за медали. А Шахтер, возможно, немного расслабился, после двух поражений александрийцев со счетом 1:5. Но, в итоге, в этой встрече на первое место вышел индивидуальный класс исполнителей, а он у оранжево-черных на порядок выше. И замены усилили игру горняков. Тем не менее, хочу отдать должное и команде Владимира Шарана, который может быстро привести подопечных в чувство после двух таких неудач. Причем, забей Ковалец при счете 1:2, Шахтер вряд ли бы отыгрался. 

— На дубль Тете повлияла его недавняя свадьба?..

— Не знаю (улыбается). Но могу точно сказать, что в скором времени это будет сильный игрок. То же самое могу сказать и о Маркосе Антонио. Хотелось бы, чтобы он как можно дольше поиграл в Шахтере. Его может ждать большое будущее. 

— В чем Шахтер превзошел конкурентов в борьбе за золотые медали?

— В первую очередь в подборе футболистов. Даже в Лиге чемпионов по игре горняки по сути никому не уступали. Сплав молодости и опыта хорошо сочетаются в игре Шахтера.

«Теперь результат во главе угла не стоит»

— В межсезонье чемпиона могут ждать серьезные кадровые изменения?

— Всегда перед уходом ведущих игроков, возникали подобные вопросы. Но селекционная работа в Шахтере ведется на очень серьезном уровне. Адаптированная молодежь всегда готова стать на смену опытному футболисту, покинувшему команду.

— В оставшихся матчах чемпионата Шахтер сможет взять максимум?

— Думаю, в данной ситуации это не будет стоять во главе угла. Хотелось бы большей конкуренции, ведь от этого и футболисты быстрее растут. Но, на мой взгляд, сейчас Луиш Каштру должен дать шанс ребятам,  которые стучаться в первую команду, ведь межсезонье будет очень коротким…  

— В следующем сезоне конкуренция за золотые медали возрастет?

— Очень хочу в это верить. Такое соперничество усиливает вес украинского чемпионата в Европе. И очень жду, чтобы элитный дивизион как можно быстрее принял свой привычный вид с 16-ю командами…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Пятов сравнялся с Дарио Срной по числу чемпионских титулов в футболке Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения