Андрей Пятов: «Радует, что в ходе поединка команда может прибавить»

Голкипер донецкого Шахтера Андрей Пятов прокомментировал победу над Александрией, которая принесла горнякам чемпионский титул

Фото shakhtar.com

В 27-м туре УПЛ донетчане одолели Александрию со счетом 3:2. Победа позволила Шахтеру досрочно оформить чемпионство. После матча его исход прокомментировал Андрей Пятов. Слова голкипера приводит официальный сайт клуба.

— Шахтер завоевал свой 13-й титул. Что сейчас у вас на душе?

— Счастье! Мы целый год шли к этому и наконец-то стали чемпионами за пять туров до конца, что радует еще больше! Я сказал ребятам перед игрой, что нужно обязательно сегодня оформить титул. Нельзя откладывать, ведь все этого ждут от нас. Игра получилась веселая, мы немного расслабились, но потом сумели собраться. Сами себе усложнили жизнь, сами и вырвали победу. Главное — это реакция команды. Меня радует, что в ходе поединка команда может прибавить, а ребята, которые выходят на замены, усиливают игру. Посмотрите, Коноплянка отдал, Тете забил два. Это доказывает, что у нас очень сильная команда и хорошая конкуренция.

— Знали, что еще никто в Украине не выигрывал чемпионат так рано — за пять туров до финиша?

— Нет, на этом не фокусировали внимание. Просто хотели для себя выиграть как можно раньше.

— Можно ли такой ранний титул назвать самым легким в истории клуба?

— Нет, поверьте, так только кажется. Для меня это уже десятое чемпионство — и каждое дается все труднее и труднее. Пусть сейчас и не было борьбы до последнего тура, но пройти этот путь не так уж легко.

— Это чемпионство отмечаете в необычной атмосфере?

— Конечно, праздновать без болельщиков – немного не то. Но пусть они сейчас и не на стадионе, однако всегда с нами и в наших сердцах. Мы чувствуем их поддержку, играем ради них. Титул — для болельщиков!

Луиш Каштру: «Шахтер» получил титул, пройдя через трудности»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.