Роман Вантух: «Не обращаем внимания, что Шахтер может стать чемпионом»

Полузащитник Александрии в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, как команда Владимира Шарана готовилась к матчу с Шахтером

вантух

Фото scdnipro1.com.ua

— Роман, какое настроение в вашей команде накануне матча с действующим чемпионом?

— Мы проиграли два последних матча, пропускали по пять голов, поэтому, конечно, было над чем подумать в эти дни. Но мы не зацикливаемся на этих неудачах. Сделали выводы и двигаемся дальше. Переключились на следующий тур и теперь все внимание уделяли подготовке к игре с Шахтером. Хотим реабилитироваться перед собственными болельщиками, несмотря на то, что нас ждет грозный соперник.

— Команда незаслуженно получила такой нокаут в двух последних играх?

— Александрия сама подняла высоко планку. Такие поражения не красят команду. Уверен и знаю, что мы можем добиваться лучших результатов. Работаем над этим и настрой на игру с Шахтером естественно тоже боевой.

— Какие слова после неудач для команды нашел главный тренер?

— Попросил не зацикливаться на поражениях. Нужно быть сильными, чтобы идти дальше. Нужно много работать, чтобы исправить свои ошибки.

— На твой взгляд, кто самый опасный игрок в составе Шахтера?

— Мы не акцентируем внимание на личностях, стараемся обращать внимание на командные действия соперника. Готовимся к тяжелой игре, ведь понимаем, какой соперник будет противостоять Александрии.

— Есть исполнители в составе Шахтера, которые симпатизируют тебе по игре?

— Наверное, Исмаили. Но он травмировался. Хотелось бы сыграть против него вживую.

— В матче с Александрией Шахтер может досрочно оформить чемпионский титул. Этот фактор как-то влиял на подготовку к игре с горняками?

— Не знаю, как это давит ли на Шахтер, но мы не обращаем внимания на такие моменты. У нас в этом матче будут свои задачи, чтобы тоже набрать очки.

— В последнем туре ты вернулся на поле, пропустив две первых игры после рестарта. Все проблемы уже позади?

— Да. После карантина был небольшой спазм в мышце. Но сейчас чувствую себя уже отлично. Считаю, что в неплохой форме и готовился к матчу с Шахтером.

— Физически команда уже втянулась в чемпионат?

— Соглашусь, что на первых тренировках была задишка, было тяжеловато. Но уже в матче с Зарей команда выглядела достойно. Думаю, сейчас команда физически выглядит хорошо, мы в оптимальних кондициях.

— Как оцениваешь шансы Александрии в борьбе за призовые места?

— Не буду говорить громких слов. Мы будем на каждую игру настраиваться на максимальный результат, вне зависимости от такого, кто наш соперник.

Андрей ЛЕОНЧУК

Афиша Премьер-лиги. Чемпионский матч для горняков?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.