Луиш Каштру: «Шахтер» получил титул, пройдя через трудности»

Главный тренер горняков прокомментировал победу своей команды над Александрией, после которой горняки стали чемпионами

каштру

Фото shakhtar.com

— Мы получили титул, проходя через огромные трудности. Мировые события подействовали на нас. Сложно было что-то планировать. Но понимали, что нужно быть готовыми к возобновлению чемпионатов. Футболисты показали себя фантастически.

Когда столько очков отрыва, могут подумать, что это было просто. Но это мы поставили себя на такую позицию. Никто нам ничего не дарил и не давал. Все, что мы заработали — благодаря работе и отдачи всех в клубе.

Мы очень счастливы. А для тренеров главная задача — видеть счастливыми болельщиков и администрацию клуба. Для меня большая радость видеть это счастье вокруг.

Я прошел все португальские дивизионы — от самых низов до Порту. Но впервые выиграл титул в премьер-лиге. Добился этого спустя 23 года. Впервые у меня в руках была команда, которая готова стать чемпионом. Шахтер дал нам все условия. Это был сложный путь.

Мы — семья. Это чувствуется каждый день. У нас есть проблемы, как и в других семьях. Но мы их разрешаем с максимальным уважением друг к другу. Взаимоуважение заставляет нас даже в сложные моменты идти вперед и добиваться целей, — цитирует Луиша Каштру “Тур онлайн”.

Андрей Пятов сравнялся с Дарио Срной по числу чемпионских титулов в футболке Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.