Василий Кобин: «Во втором тайме наша команда была агрессивной, хотела вытащить матч»

Главный тренер закарпатского Миная Василий Кобин прокомментировал поражение своей команды в кубковом полуфинале

Фото fcminaj.com

В домашней игре с Динамо минайцы уступили со счетом 0:2. После поединка наставник представителей Первой лиги Василий Кобин ответил на вопросы журналистов. Его слова приводит официальный сайт киевлян.

— Первый тайм был провален. Динамо выглядело лучше подготовленным, чем мы, в физическом и техническом плане, создавало много моментов. Второй тайм мы провели лучше, были более агрессивными. Не знаю, почему наши футболисты не играли так агрессивно в первом тайме, ведь в полуфинальном матче против Динамо можно было победить только за счет агрессии и своего желания.

Наши игроки тоже хорошо технически оснащены, но для борьбы с Динамо этого недостаточно. Нужно показывать еще характер и волевые качества. В этом компоненте мы в первом тайме провалились полностью. А вторая половина встречи мне понравилась, наша команда была агрессивной, хотела вытащить этот матч. Я попросил игроков отдать все силы. Были предпосылки как забить, так и пропустить третий гол. Но ребята — молодцы, могу только им поаплодировать за второй тайм.

— Была установка поймать Динамо на контратаках?

— Нашей задачей было максимально агрессивно действовать против игроков Динамо в центре поля. Этой агрессивности не было, мы уступали в скорости. Можно было полностью закрыться, но мы этого не делали, ведь понимали — в таком случае у нас никаких шансов не будет. Мы хотели играть в обычный футбол, в который умеем. В первом тайме это не удалось, а второй тайм мне понравился. У нас проходили комбинации, мы играли в пас. Если бы так действовали с начала, то имели бы гораздо больше шансов пройти в финал.

— Можно ли сказать, что ребята немного перегорели?

— Мы полтора месяца готовились к этому поединку. Я видел по футболистам, что они готовы. Но когда нет официальных матчей, а мы даже ни разу не сыграли 90 минут, то обвинять кого-то в недостаточном настрое… Каким должен быть настрой, когда ты играешь в полуфинале Кубка и остался один шаг до финала? Здесь мы можем говорить только о мастерстве игроков и физических кондициях.

— Есть желание вернуться в полуфинал Кубка Украины в следующем сезоне?

— На каждую игру мы выходим с мыслью о победе. Без этого в футболе ничего нельзя достичь, и игрок не будет прогрессировать. Пока работаю тренером, никогда не буду делить турниры на кубок или чемпионат. Всегда будем играть на победу. Посмотрим, возможно, нам еще предстоит попасть в полуфинал или даже финал.

Алексей Михайличенко: «Постарались по возможности освежить состав после Зари»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения