Футбольный дабл-дабл. Игроки топ-лиг, у которых уже есть по 10 голов и ассистов

Кому из футболистов европейских топ-лиг в нынешнем сезоне уже удалось оформить по 10 голов и результативных передач?

Главные европейские чемпионаты близки к возобновлению, а Бундеслига и вовсе была продолжена еще в середине мая. В этот период мы продолжаем изучать статистические показатели нынешнего сезона. На сей раз поговорим о тех игроках, которые не только забили минимум 10 голов, но еще и столько же раз ассистировали партнерам.

Джейдон Санчо (Боруссия Д)

Восходящая звезда Бундеслиги набрал уже 17+17 по системе «гол+пас». Он стал первым игроком немецкого первенства, набившим полтора десятка пунктов по обоим показателям за время ведения подобной статистики. В нынешнем турнире Санчо является третьим бомбардиром и вторым ассистентом, попутно он оформил перый хет-трик в карьере. Неплохие результаты для 20-летнего футболиста. Отметим, что свой первый «дабл-дабл» англичанин сделал в прошлом сезоне.

Лионель Месси (Барселона)

Аргентинец своего «дабл-дабла» добился еще в феврале. За 22 тура чемпионата Испании он забил 19 голов и отдал 12 результативных передач. По обоих показателях каталонец лидирует в Ла Лиге. В нынешнем розыгрыше турнира у него один «покер» и два хет-трика. Также в одном из поединков Лео отдал сразу три ассиста. Отметим, что 10+10 по системе «гол+пас» Месси набирает уже 12-й раз в карьере.

Серж Гнабри (Бавария)

Нападающий проводит лучший сезон в карьере и впервые добился подобной результативности. Сейчас на его счету 12 мячей в Бундеслиге (5-й показатель) и 11 голевых передач (5-й показатель). Лучшая результативность за матч для Гнабри в нынешнем турнире — 1+2.

Аласссан Плеа (Боруссия М)

Последним в этот список вошел 27-летний француз. За 27 туров Бундеслиги Плеа забил ровно 10 голов и отдал ровно 10 ассистов. Последний «штрих» Плеа сделал в конце мая, когда в игре с Унион Берлин (4:1) забил мяч и отдал две передачи. Нападающий добился подобных показателей впервые в карьере.

Владимир СЕРЖАН

Пять лет назад три украинских клуба продали игроков в АПЛ, Серию А и Бундеслигу (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения