Зинченко и сыграл, и победил. Украинские легионеры в финалах Кубков в этом сезоне (видео)

Кому из украинских легионеров в европейских странах удалось добраться до финала Кубка по ходу нынешнего сезона?

Фото shakhtar.com

Внутренние соревнования во многих странах Старого Света возобновляются после карантина. Уже появляются даты, когда будут доиграны национальные Кубки. Мы же решили выяснить, кому из наших легионеров уже посчастливилось добраться до решающей стадии такого рода турниров.

Кубок Казахстана. Кайсар — Атырау — 2:1 (в доп. время)

Решающий матч предыдущего турнира в Казахстане состоялся в октябре 2019-го. Атырау третий сезон подряд дошел до финала Кубка и третий раз подряд уступил. Полный матч в составе номинальных гостей провел Ризван Аблитаров. При этом экс-игрок Черноморца вышел на поле с капитанской повязкой. Другие украинцы из Атырау в заявку не попали — Андрей Ткачук и Сергей Загинайлов.

Кубок Латвии. РФШ — Елгава — 3:2 (в доп. время)

Все 120 минут поединка за проигравших провели Максим Марусич и Станислав Микицей, а последний получил желтую карточку. По ходу встречи Елгава отыграла два мяча, но затем пропустила еще раз в дополнительное время. Примечательно, что Марусич по ходу сезона перешел в команду в качестве свободного агента именно из РФШ.

Кубок Грузии. Сабуртало — Локомотив Тбилиси — 3:1

В 2019 году за Сабуртало выступал Денис Шелихов, правда, провел всего один поединок. На кубковый финал украинец даже не попал в заявку. Для тбилисцев это была дебютная победа в турнире.

Кубок шотландской Лиги. Рейнджерс — Селтик — 0:1

В декабре Кельты взяли трофей 18-й раз в истории, а Марьян Швед финал пропустил. Вообще украинец лишь однажды попал в заявку на матч Селтика в Кубке Лиги. Добавим, что представители Глазго в этом сезоне досрочно были признаны чемпионами Шотландии.

Кубок английской Лиги. Астон Вилла — МанСити — 1:2

Горожане добыли седьмой Кубок Лиги в истории — второй показатель после восьми успехов Ливерпуля. Александр Зинченко провел в финале все 90 минут, а на протяжении турнира поучаствовал в двух поединках. Для сборника это уже седьмой завоеванный трофей в Англии.

Кубок Беларуси. БАТЭ — Динамо-Брест — 1:0 (в доп. время)

В мае был разыгран трофей и в Беларуси. В составе уступивших на поле появились Артем Милевский и Александр Нойок, тогда как Евгений Хачериди остался на скамейке. Отметим, что Милевский впервые проиграл финальный поединок за время выступлений в Бресте.

Кубок Венгрии. Гонвед — Мезекевешд — 2:1

В начале июня хороший шанс раздобыть трофей упустили трое украинцев. Андрей Нестеров провел на поле все 90 минут, а Даниил Рябенко и Михаил Месхи остались на скамейке запасных. Для Мезекевешда этот финал был первым в истории.

Владимир СЕРЖАН

Историческая возможность для нашей троицы. Украинцы и финалы Кубка Венгрии

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.