Шахтер – Десна: остановят ли черниговцы чемпионский поезд?

Шестого июня в Киеве сойдутся первая и третья команды чемпионата

марлос

Фото shakhtar.com

После победы над Динамо в первом туре УПЛ (3:1) после рестарта чемпионата, Шахтер теперь шестого июня сыграет с Десной. Этот поединок должен был состояться в Чернигове, но по соглашению клубов перенесен в Киев, где номинальными хозяинами выступят горняки. И снова поединок состоится на Олимпийском.

У Шахтера, имеющего 13 очков отрыва от ближайшего преследователя, есть право на ошибку, однако есть и мотивация для победы. Уже через три тура в случае стопроцентного результата подопечные Луиша Каштру оформят самый быстрый чемпионский титул в своей истории. Накануне игры с Десной кадровых проблем у горняков нет – пока что вне игры, как и ранее, Максим Малышев, Валерий Бондарь, Майкон и Артем Бондаренко.
 
Десна после зимней паузы взяла хороший старт, не проиграв ни одного матча. Взяли максимум черниговцы и после рестарта, обыграв в стартовом туре Колос (3:1). Примечательно, что предыдущий поединок этих команд для Шахтера тоже сложился непросто: горняки вырвали победу только на 94-й минуте игры благодаря точному удару Марлоса.

Марлос обогнал Алексея Белика. Лучшие бомбардиры Шахтера в чемпионате Украины

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.