Анатолий Демьяненко: «Без Цыганкова у Динамо меньше шансов добыть очки»

По мнению бывших игроков Динамо и Шахтера, отрыв горняков от конкурентов не уменьшится 

Фото shakhtar.com

Прогнозы

Матч 24-го тура УПЛ

Шахтер — Динамо

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо)

1:1

«Жаль, что такой матч пройдет без зрителей. Учитывая принципиальность поединка, неважно, где он состоится, поэтому, не вижу ничего страшного для Шахтера, если он примет Динамо в Киеве, на НСК Олимпийский. Ситуация с подготовкой команд сейчас нестандартная, и результаты спаррингов ни о чем не говорят. В контрольных встречах динамовцам и горнякам было важно восстановить чувство партнера.

Без Цыганкова, который, скорее всего, не сыграет против Шахтера, у Динамо меньше шансов добыть очки в этом матче. Подстегнуть киевлян способна разве что только Заря. Учитывая остроту борьбы за второе место, Динамо придется играть только на победу. Поэтому трудно предсказать итог. Мне кажется, все может завершиться боевой ничьей».

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

2:1

«Необходимых сборов после карантина ни Шахтер, ни Динамо, не прошли. И в каком состоянии мы их увидим, непонятно. В такой ситуации, думаю, важной и определяющей станет мысль в игре, умение быстро адаптироваться к непривычному состоянию. Судьбу матчей будет решать мастерство отдельных исполнителей.

Динамо часто нивелировало превосходство Шахтера за счет командной игры. Нынче с этим будет сложнее. Но, чтобы киевляне напрочь утратили игровые связи, я в такое не верю. Клубам УПЛ для восстановления тонуса много времени не нужно. У Шахтера, как мне кажется, в целом больше уверенности в своих силах, поэтому поставлю на минимальную победу горняков».  

Иван Гецко: «Динамо покажет амбиции, Шахтер ответит классом»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.