Незабитый Колосом пенальти помог Десне победно рестартовать в чемпионате Украины

Черниговская Десна одержала победу над ковалевским Колосом в первом после перерыва, связанного с коронавирусом, матче чемпионата Украины

Фото koloskovalivka.com

Ковалевский Колос в первом после 75-дневной паузы поединке чемпионата Украины на столичной Оболонь-Арене принимал черниговскую Десну. 

Матч 24-го тура протекал в условиях соблюдения медицинских протоколов, связанных с пандемией коронавируса. Игроки при выходе из подтрибунных помещений соблюдали дистанцию в 1,5 м, равно как и при исполнении национального гимна. Само собой, зрители на стадионе отсутствовали. 

Дождь, который шел все ночь в Киеве, перед самым матчем прекратился, но поле оставалось очень вязким. Первыми к нему приспособились номинальные хозяева. В стартовые 20 минут они нанесли два достаточно опасных удара в створ ворот черниговцев, которые, в свою очередь, «отличились» лишь желтыми карточками Гуцуляка и Имерекова. 

Наиболее опасный момент в первой половине игры возник тоже у ворот Десны, однако удар Евгения Смирного с близкого расстояния оказался слишком слабым. 

Начало второго тайма также было достаточно медленным без особых моментов. Но на 64-й минуте Денис Фаворов откликнулся на фланговую передачу Андрея Тотовицкого и ударом головой открыл счет — 1:0 в пользу Десны.

Через две минуты хозяева получили отличный шанс отыграться. Тот же Фаворов опасно сыграл в собственной штрафной и арбитр указал на точку. Однако Евгений Паст с ударом  Виталия Гавриша справился. 

Еще один отличный шанс сравнять счет у Колоса упустил Владимир Лысенко, который на 78-й минуте пробивал головой с убойной дистанции, но каким-то чудом в створ не попал. Руслан Костышин на 82-й минуте сделал сразу три замены, пытаясь спасти поединок. 

Однако, буквально через минуту, еще один мяч влетел в ворота Колоса. Егор Картушов воспользовался передачей головой Александром Филипповым и точно пробил в угол.  

В итоге, 2:0 — гостевая победа Десны. Подопечные Александра Рябоконя набрали 46 очков и догнали в турнирной таблице Зарю и Динамо.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 24 тур.

Колос – Десна – 0:2 (0:0)

Голы: Фаворов (64), Картушов (84).

На 68-й минуте Гавриш (Колос) не реализовал пенальти (вратарь).

Колос: Яшков, Ефремов, Гавриш, Петров, Емец, Богданов, Милько (Сорокин, 87), Смирный (Морозко, 83), Ильин (Кожушко, 73), Вильхамссон (Костышин, 83), Лысенко (Бондаренко, 83).

Десна: Паст, Тамм, Огиря, Домбровский (Ермаков, 90+3), Филиппов (Гитченко, 90+3), Калитвинцев (Конопля, 80), Тотовицкий (Будковский, 87), Мостовой, Гуцуляк (Картушов, 46), Имереков, Фаворов.

Предупреждения: Милько (63), Петров (73), Емец (78) — Гуцуляк (9), Имереков (18), Будковский (69), Фаворов (70).

В следующем туре Колос на выезде сыграет с Зарей, а Десна также на чужом поле с Шахтером. 

Официально. Финал следующего Кубка Украины пройдет в Тернополе

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения