Письмо в УЕФА: АЗ Алкмар требует место Аякса в Лиге чемпионов

АЗ Алкмар обратился в УЕФА с требованием изменить решение футбольного союза Нидерландов и отдать ему место Аякса в Лиге чемпионов

Фото az.nl

АЗ Алкмар направил в УЕФА письмо с требованием отменить решение Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) о предоставлении Аяксу места в групповом раунде Лиги чемпионов. Об этом сообщает France Football.

До того, как остановился чемпионат страны, оба клуба лидировали, имея одинаковое количество очков. Однако амстердамский клуб находился на первом месте, благодаря лучшей разнице мячей.

Тем не менее, руководство АЗ считает, что именно их команда должна занимать первое место, так как она выиграла обе личных встречи против Аякса в нынешнем сезоне (1:0 на выезде и 2:0 дома — прим.). Отстаивая такую точку зрения, АЗ обратился к УЕФА с просьбой отменить решение KNVB.

В ответ Королевский футбольный союз Нидерландов заявил, что не намерен отменять свое решение. «УЕФА уведомил нас о письме Алкмара, а мы сообщили АЗ, что оно ничего не меняет. Мы определяли участников еврокубков по трем критериям: прозрачность, объективность и спортивные достижения. Поэтому мы не изменим классификацию и Аякс останется на первом месте», — заявил официальный представитель KNVB Яап Польсен.

Таким образом, если УЕФА не примет другого решения, АЗ будет начинать соревнования в Лиге чемпионов с квалификационного этапа. 

В стане соперника. Защитник сборной Австрии забил два мяча в ворота Баварии и один в свои (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения