Дмитрий Гречишкин: «Александрия хочет подняться выше пятого места»

Полузащитник команды Владимира Шарана рассказал КОМАНДЕ 1 о первых общих тренировках футболистов после карантина

гречишкин

Фото fco.com.ua

— Дмитрий, как футболисты Александрии отреагировали на первые тренировки команды после вынужденного отпуска?

— Самое главное, что мы вернулись к тренировкам. Конечно, все соскучились по футболу. Потихоньку набираем форму и ждем официального решения от УПЛ. Хочется, чтобы чемпионат поскорее возобновился.

— Какими словами Владимир Шаран встретил команду на первом собрании?

— Всех поприветствовал, обозначил фронт работ. Попросил держать себя в тонусе и соблюдать меры карантина, бережно относиться к здоровью.

— На чем сейчас идет акцент в первых тренировках?

— Сейчас у нас мини-сборы с прицелом на возобновление чемпионата 30 мая. Стоит задача подготовиться в сжатые сроки и удачно стартовать в чемпионате. Времени действительно мало. Стараемся уделять внимание и тактике, и физике, подтягиваем удары по воротам, потому что долго поддерживали форму без мяча.

— Как ты поддерживал форму на карантине?

— Домашний фитнес, пробежки.

— Успеете набрать форму до рестарта чемпионата?

— Мы все в одинаковых условиях. Первые дни, конечно, было тяжеловато. Но сейчас втягиваемся. Должны максимально поработать, чтобы успеть к первой игре набрать форму. Хочется поскорее играть, потому что матчи всегда интереснее тренировок. Думаю, 1–2 игры — и полностью потом втянемся.

— Какие задачи ставит команда на оставшиеся игры чемпионата?

— Хочется подняться выше того места, которое мы сейчас занимаем. Поэтому надо будет постараться улучшить показатели, чтобы быть выше пятого места.

— Если бы первая шестерка играла в Киеве, вы были бы не в равных условиях с соперниками?

— Тяжело ответить, ведь это вопрос больше к руководителям. Но фактор своего стадиона, пусть и без болельщиков, тоже влияет. Конечно, добираться в Киев, плюс проживание в другом городе, не были бы нам на руку.

— Играть без зрителей уже привыкли?

— Нет, к такому привыкать нельзя. Хочется играть с ними. Мы даже в последнем матче без них чувствовали поддержку фанов за пределами стадиона.

— Какие матчи Александрии до карантина добавил бы в плюс, какие в минус?

— Кажется, уже столько времени прошло… Наверное, больше всего запомнился последний матч, который мы выиграли у Колоса — 4:2.

Андрей ЛЕОНЧУК

Стаж выступлений в топ-дивизионах: Александрия-2020 и чем могут похвастать ее футболисты

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.