Юрий Вакулко: «Было немного волнительно сдавать тест на коронавирус»

Полузащитник Днепра-1 рассказал КОМАНДЕ 1 о выходе из карантина и задачах на оставшуюся часть чемпионата

Вакулко

Юрий Вакулко. Фото scdnipro1.com.ua

— Юрий, какие эмоции после выхода команды из вынужденного отпуска?

— Эмоции хорошие. Все собрались, будем тренироваться на базе, где у нас есть все качественные условия для подготовки. Уже проводим занятия, соблюдая все меры предосторожности. В раздевалке пользуемся антисептиком, держим расстояние, тренируемся группами – тренеры разделили футболистов по амплуа. На поле у каждого своя бутылка с водой, подписанная твоей фамилией.

— Игроки Днепра-1 прошли тесты на коронавирус. Волнительно было?

— Не без этого. Думаю, все немного волновались. Слава богу, все хорошо. Все-таки этот вирус также протекает бессимптомно, поэтому некоторые переживания были.

— Что сказал команде на первом собрании Дмитрий Михайленко?

— Сказал, что он жил во время карантина на базе, поэтому теперь тут могут пожить и футболисты (смеется). Предлагал проводить больше времени на базе, реже выезжать в город, быть осторожными и дальше, несмотря на то, что уже произошли послабления карантина.

— Как для тебя прошел двухмесячный карантин?

— Был в Одессе. Получился своеобразный отпуск. Поддерживал форму индивидуально, вот только большие нагрузки не давали, потому что не знали, насколько затянется пауза без футбола. Так что, можно сказать, поддерживали форму в щадящем режиме.

— Двух недель сбора хватит перед возобновлением чемпионата?

— Думаю, да. Мы все будем в одинаковых условиях.

— Какие цели у Днепра-1 на оставшуюся часть чемпионата?

— Задача выиграть все оставшиеся матчи и попасть в Лигу Европы через плей-офф. Появилась такая возможность, поэтому приложим для ее выполнения все силы. К нам пришел итальянский тренер по физподготовке, мы были в хорошей форме и тут, к сожалению, пришлось прервать чемпионат.

–Победа над Динамо больше всего запомнилась осенью?

— Да. Тренер говорил, что пришла пора выиграть у киевлян или отобрать очки, потому что мы долго не могли с ними справиться. Хорошо, что все получилось.  Правда, эйфория была недолгой, через три дня мы проиграли Шахтеру. Наверное, не хватило нас на два таких топ-матча. Но на оставшиеся игры мы смотрим с оптимизмом и постараемся выполнить поставленную задачу.

Андрей ЛЕОНЧУК

Игроки основного состава Днепра-1 сегодня прошли тестирование на коронавирус

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения