Два дебютных гола — грандам. Кто забивал и Шахтеру, и Динамо в этом сезоне УПЛ

Кому из футболистов удалось забить и донецкому Шахтеру, и киевскому Динамо по ходу нынешнего розыгрыша чемпионата Украины?

Богдан Михайличенко (справа). Фото zarya-lugansk.com

Во время паузы во внутреннем первенстве, связанной с пандемией коронавируса, мы продолжаем изучать статистику нынешнего сезона. В этом материале поговорим о тех игрокам, которым посчастливилось забить и Шахтеру, и Динамо. Таковых оказалось трое.

Богдан Михайличенко (Заря)

17-й тур. Динамо — Заря — 1:2

Воспитанник Динамо, принадлежавший ему до лета 2019-го, огорчил бывший клуб. Михайличенко открыл счет в поединке на шестой минуте, здорово разобравшись в чужой штрафной. Для Богдана этот мяч оказался дебютным в чемпионатах Украины.

23-й тур. Заря — Шахтер — 1:0

В последнем «докарантинном» туре Михайличенко принес луганчанам три очка, нанеся пушечный удар с отскока. В итоге Заря ушла на вынужденную паузу на второй позиции, которая дает пропуск в Лигу чемпионов.

Руслан Степанюк (Ворскла)

19-й тур. Динамо — Ворскла — 2:1

Форвард полтора года выступал за казахский Жетысу, а зимой вернулся в Украину. В первом же матче за полтавчан он забил ударом головой, сравняв счет в поединке. Впрочем, бело-синие все же сумели вырвать три очка. Примечательно, что Степанюк уже забивал Динамо в 2018-м, когда защищал цвета Вереса.

20-й тур. Ворскла — Шахтер — 1:0

После второго поединка Лиги Европы с Бенфикой Луиш Каштру выставил на чемпионат резервный состав. В итоге горняки провели один из худших матчей сезона с минимумом моментов у чужых ворот. Единственный гол в середине первого тайма оформил Степанюк после ошибки обороны донетчан. В итоге полтавчане прервали 48-матчевую беспроигрышную серию Шахтера.

Владислав Супряга (Днепр-1)

20-й тур. Днепр-1 — Динамо — 3:1

Главный «джокер» нынешней УПЛ летом вернулся в Днепр на правах аренды. В весенней части сезона форвард забил шесть мячей в пяти матчах, причем половину из них — в ворота Динамо, которому он принадлежит. Выйдя на замену во втором тайме, Супряга соорудил хет-трик. Это был третий случай в истории элитного дивизиона, когда появившийся с лавочки игрок делал триплет.

21-й тур. Шахтер — Днепр-1 — 4:1

На сей раз Супряга вышел на замену, когда игра была уже «сделана» горняками. Тем не менее, форвард успел отличиться, реализовав пенальти в концовке. На тот момент Владислав забил в третьем поединке кряду.

Владимир СЕРЖАН

От Кабаева до Леднева. Топ-5 самых быстрых голов сезона в УПЛ (видео)

Джокеры, пенальтисты и спасители. Топ-5 самых поздних голов сезона в УПЛ (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.