Юристы потирают руки! Футбольному союзу Нидерландов грозит лавина судебных исков

Решение Королевского футбольного союза Нидерландов о прекращении первенства страны будет грозить организации лавиной судебных исков

Фото knvb.nl

Решение правительства Нидерландов запретить все массовые мероприятия в стране до 1 сентября поставило руководство Королевского футбольного союза (KNVB) перед достаточно сложной дилеммой. Об этом сообщает De Telegraaf.

Правительственный вердикт означает, что нынешний чемпионат Нидерландов доиграть не удастся и KNVB должен определиться, что делать в сложившейся ситуации. 

В случае фиксации нынешнего положения в Eredivisie и Eerste Divisie юристы из многих клубов в обеих дивизионах угрожают футбольному союзу судебными исками. Они заявили, что видят множество прекрасных возможностей доказать неправомочность такого решения через суд. 

В частности, адвокат клуба Ден Хааг, который ждет понижение в классе в случае фиксации нынешнего положения в Eredivisie, уже готовит такой иск. «Вылетев в Eerste Divisie, Ден Хааг понесет серьезнейшие финансовые потери. А ведь в последних турах первенства клуб очень прибавил и получил перспективу избежать понижения в классе. KNVB ни по каким документам не имеет право решать судьбу Ден Хааг таким образом», — заявил юрист. 

По информации De Telegraaf обсуждается и вариант с обнулением сезона, но без передвижения клубов по дивизионам. Это означает, что Аякс будет представлять Нидерланды в групповом этапе Лиги чемпионов, а ПСВ поборется в квалификационном раунде турнира. Участвовать в Лиге Европы станут Фейеноорд, АЗ Алкмаар и Утрехт. Ден Хааг и Ваалвейк не вылетят из высшего дивизиона, а Камбур и Де Графсхап туда не поднимутся. 

Само собой, такой решение не оставит равнодушными юристов двух последних клубов, которые также готовы ринуться в судебный бой. 

Таким образом, в пятницу руководству Королевского футбольного союза и представителям клубов на совместном заседании предстоит принять сложное решение.

Сергей Нагорняк: «Не вижу проблемы в том, чтобы завершить сезон за полтора месяца»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.