Прорыв молодежи и три покера. Все хет-трики в Лиге чемпионов-2019/2020 (видео)

Кому из футболистов удавалось забить три гола за поединок в рамках нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов?

Йосип Иличич — автор последнего хет-трика в Лиге чемпионов на данный момент, uefa.com

В данный момент все еврокубки находятся на паузе из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что Лига чемпионов будет возобновлена не ранее 26 мая. Пока же мы можем изучить имеющуюся статистику нынешнего розыгрыша турнира.

В этом сезоне в рамках ЛЧ оформлено уже 10 хет-триков, что является рекордным показателем. В трех случаях футболисты забивали сразу четырежды за матч. Ниже мы вспомним всех этих бомбардиров.

Эрлинг Холанд (Зальцбург). 1-й тур. Зальцбург — Генк — 6:2

Нашумевший в этом сезоне норвежец оформил хет-трик в своем дебютном матче в Лиге чемпионов. В 19 лет и 58 дней нападающий стал третьим в списке самых молодых авторов триплетов в истории турнира. В том матче по итогам первого тайма Зальцбург вел 5:1, а Эрлинг успел отличиться трижды.

Мислав Оршич (Динамо Зг). 1-й тур. Динамо Зг — Аталанта — 4:0

Хорваты неожиданно разгромили бронзового призера Серии А на старте группового этапа. Три из четырех голов записал на себя Оршич, стал пятым автором хет-трика в рамках ЛЧ из Хорватии. Правда, в итоге команда Мислава заняла последнее место в своем квартете.

Серж Гнабри (Бавария). 2-й тур. Тоттенхэм — Бавария — 2:7

Форвард мюнхенцев стал 14-м в истории Лиги чемпионов автором «покера». Все свои мячи он провел во втором тайме с 53-й минуты по 88-ю. В итоге Бавария уничтожила соперника на его поля, заодно и сделав весомую заявку на победу в группе.

Рахим Стерлинг (МанСити). 3-й тур. МанСити — Аталанта — 5:1

Бергамаски умудрились выйти из группы, несмотря на три поражения подряд в квартете. В Манчестере Руслан Малиновский с пенальти открыл счет, но еще в первом тайме дубль оформил Серхио Агуэро. А во втором тайме «подключился» Стерлинг, который сумел сделать хет-трик за 11 минут.

Килиан Мбаппе (ПСЖ). 3-й тур. Брюгге — ПСЖ — 0:5

Свой дебютный хет-трик в ЛЧ оформил и юный лидер парижан. Все свои голы Мбаппе провел во втором тайме, причем забивал головой, правой ногой и левой. В итоге ПСЖ занял первую строчку в квартете.

Родриго (Реал). 4-й тур. Реал — Галатасарай — 6:0

Молодой бразилец стал вторым самым молодым автором хет-трика мадридцев в Лиге чемпионов после Рауля. Родриго оформил половину голов своей команды против Галатасарая. На тот момент вингеру исполнилось 18 лет и 301 день.

Роберт Левандовский (Бавария). 5-й тур. Црвена Звезда — Бавария — 0:6

Четыре из шести голов мюнхенцев в конкретном поединке на счету их лидера. При этом поляк стал автором быстрейшего «покера» в главном еврокубке, уложившись в 14 с половиной минут. Примечательно, что Левандовский уже второй раз забивает четырежды за матч в Лиге чемпионов.

Аркадиуш Милик (Наполи). 6-й тур. Наполи — Генк — 4:0

Уже к 38-й минуте поляк забил свои три мяча, а во втором тайме довершил разгром Дрис Мертенс. Милик стал автором третьего самого быстрого хет-трика в истории Лиги чемпионов среди игроков, вышедших в «старте». В итоге итальянцы пробились в плей-офф со второго места.

Габриэл Жезус (МанСити). 6-й тур. Динамо Зг — МанСити — 1:4

Горожане помогли Шахтеру и Аталанте не переживать за результат параллельной игры. Дани Ольмо вывел хозяев вперед, но затем Жезус положил «трешку» с 34-й по 54-ю минуты. Для бразильца это был второй в карьере хет-трик в Лиге чемпионов.

Йосип Иличич (Аталанта). 1/8 финала. Валенсия — Аталанта — 3:4

Победив дома 4:1, команда Малиновского обыграла соперника и на выезде. Иличич записал на свой счет все четыре мяча Аталанты, оформив 16-й «покер» в истории Лиги чемпионов. Словенец стал первым автором «четверки» из Серии А со времен Андрея Шевченко. Бергамаски сумели дойти до 1/4 финала главного еврокубка в свой дебютный сезон в нем.

Владимир СЕРЖАН

Аталанта замахнется на большее? Дебютанты Лиги чемпионов, сходу дошедшие до 1/4 финала (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.