Неожиданный прорыв Франции. Лучшие вратари топ-лиг по сухим матчам на данный момент (видео)

Кто из голкиперов команд главных европейских чемпионатов провел больше всего «сухих» матчей в этом сезоне?

skysports.com

Из-за распространения коронавируса в марте были приостановлены все топ-лиги. Пока в Европе борются с COVID-19 и думают о возобновлении сезона, мы продолжим подводить промежуточные итоги. На сей раз поговорим о лучших среди вратарей.

АПЛ

В Премьер-лигt у пяти вратарей как минимум по 10 клин-шитов. Лидирует в списке Алиссон, который за 20 матчей умудрился выдать 12 «сухарей», хоть и пропустил начало сезона из-за травмы. Во всех этих поединках бразилец лишь 11 раз доставал мяч из сетки. На втором месте Ник Поуп, чьи 11 клин-шитов помогают Бернли держаться в середине таблицы. По 10 поединков без пропущенных у Эдерсона (МанСити), Дина Хендерсона (Шеффилд Юнайтед) и Каспера Шмейхеля (Лестер).

Ла Лига

В Испании «десятку» по этому показателю выбили шесть стражей ворот. Пальму первенства делят мадридец Тибо Куртуа и кипер Хетафе Давид Сория — по 12 клин-шитов. При этом первый пропустил всего 16 мячей, а второй — 25. В спину им дышит еще один представитель столичного клуба — Ян Облак из Атлетико (11 «сухарей»). По 10 игр без пропущенных у Унаи Симона (Атлетик), Томаша Вацлика (Севилья) и Руи Силвы (Гранада).

Бундеслига

В немецком первенстве худшие показатели среди всех топ-лиг. Так, среди вратарей здесь лидирует Мануэль Нойер, выдавший 10 «сухарей» при 26-ти пропущенных голах. При этом игру стража ворот Баварии не назовешь самой надежной в этом сезоне. Ближайшие три преследователя «номера один» мюнхенцев имеют по восемь клин-шитов.

Серия А

Похожая картина в Италии, где в 10 матчах не пропускал только Джанлуиджи Доннарумма. Миланец отыграл 24 поединка в чемпионате, в которых 30 раз доставал мяч из сетки. Далее идут три голкипера, имеющие по девять клин-шитов.

Лига 1

В этом первенстве собрались сильнейшие на данный момент вратари сезона. Сразу у троих имеется по 12 «сухарей» — у Предрага Райковича (Реймс), Стива Манданда (Марсель) и Майка Меньяна (Марсель). При этом первый пропустил лишь 18 раз, а остальные двое — по 27. По 11 клин-шитов у Кейлора Наваса (ПСЖ) и Людовика Бюттеля (Анже). Альбан Ляфон из Нанта может похвастаться «десяточкой».

Общая картина

Как минимум в 10-ти матчах чемпионата не пропускали 19 вратарей команд «большой пятерки». Тем не менее, в топ-10 лучших по клин-шитам не попали представители Бундеслиги и Серии А. В приведенный ниже список внесены пять игроков Лиги 1, трое — из Ла Лиги, двое — из АПЛ. Сразу три кипера представляют Францию. Также отметим бразильца Алиссона и костариканца Наваса.

Среди десятки лучших меньше всего матчей провел «номер один» Ливерпуля — 20. Недалеко от него и Навас с 21-м поединком. Больше всего игр — у Поупа (29) и Меньяна (28). По проценту клин-шитов вне конкуренции Алиссон (60%), также можно отметить Наваса (52,4%) и Куртуа (50%).

Топ-10 лидеров топ-лиг по клин-шитам

Игрок Команда Лига М К-Ш %
Алиссон Ливерпуль АПЛ 20 12 60
Тибо Куртуа Реал Ла Лига 24 12 50
Давид Сория Хетафе Ла Лига 27 12 44,4
Предраг Райкович Реймс Лига 1 27 12 44,4
Стив Манданда Марсель Лига 1 27 12 44,4
Майк Меньян Лилль Лига 1 28 12 42,9
Кейлор Навас ПСЖ Лига 1 21 11 52,4
Людовик Бютелль Анже Лига 1 26 11 42,3
Ян Облак Атлетико Ла Лига 27 11 40,7
Ник Поуп Бернли АПЛ 29 11 37,9

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.