Чемпионат Австрии: текущий расклад, места в еврокубках, ситуация с плей-офф

Рассматриваем ситуацию в чемпионате Австрии на момент остановки турнира из-за распространения коронавируса

Игроки ЛАСКа на предматчевой разминке.

Местная Бундеслига была приостановлена 18 марта предварительно до начала мая. В связи с переносом чемпионата Европы местные функционеры видят возможность доиграть чемпионат летом. Мы же во время паузы разберемся с раскладами в австрийском первенстве.

Формат

Чемпионат похож на украинский: 12 команд после 22-х туров разбиваются на две шестерки. Однако затем их очки делятся пополам. Чемпион страны попадает в раунд плей-офф Лиги чемпионов, серебряный призер — во второй раунд квалификации.

В Лигу Европы отправляются три команды. Обладатель Кубка Австрии или третьего места в Бундеслиге сразу идет в групповой этап, следующая в таблице команда — в третий раунд квалификации. Последнюю путевку во второй круг отбора ЛЕ получает победитель специального плей-офф. В его полуфинале сражаются две лучшие команды нижней шестерки (один матч на поле 7-й в таблице). Затем триумфатор этого поединка встречается с 5-м (4-м) коллективом из топ-6 в двухматчевой дуэли. Вылетает во вторую лигу 12-я команда Бундеслиги.

Борьба за титул

На данный момент сыграно ровно 22 тура, так что участники уже разбиты на шестерки. На первом месте неожиданно идет ЛАСК, опережающий действующего чемпиона Зальцбург на три пункта. Похоже, именно эти команды и оспорят титул. На следующие места в еврокубках обозначили свои планы Рапид и Вольфсберг, но шансы подвинуть их у преследователей остаются.

Места в плей-офф

За пятую строчку зарубятся Штурм и Хартберг, тогда как с нижней шестеркой мало что понятно. Аустрия и Альтах на данный момент попадают в плей-офф, но от идущего последним Санкт-Пельтена их отделяют всего четыре пункта.

Кубок Австрии

В марте успели провести полуфиналы, по итогам которых за титул сразятся Зальцбург и Аустрия Люстенау. Последняя — «середняк» второго дивизиона. Учитывая расклад сил, Быки должны брать титул, так что наверняка на распределение путевок в еврокубки этот турнир не повлияет. Финал запланирован на 1 мая.

Турнирная таблица

Место Команды Очки (1 этап) Очки (2 этап)
1. ЛАСК 54 27
2. Зальцбург 48 24
3. Рапид Вена 40 20
4. Вольфсберг 38 19
5. Штурм 32 16
6. Хартберг 29 14
7. Аустрия Вена 25 12
8. Альтах 24 12
9. Адмира 19 9
10. Тироль 19 9
11. Маттерсбург 18 9
12. Санкт-Пельтен 17 8

Владимир СЕРЖАН

Чемпионат Турции на паузе: Рыбалка в борьбе за титул, остальные — за выживание

Чемпионат Венгрии на паузе: борьба украинцев за титул и гарантированный финал Кубка

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения