Сульшер против Гвардиолы: Манчестер пока что красный

Какими были результаты манчестерских дерби, в которых команды на поле выводили Уле Гуннар Сульшер и Хосеп Гвардиола?

В 29-м туре чемпионата Англии МЮ сделал подарок Ливерпулю, сделав его чемпионство еще ближе. Дьяволы обыграли МанСити на своем поле со счетом 2:0. В середине первого тайма распечатал ворота горожан Антони Марсьяль, а Скотт Мактоминей в компенсированное время установил окончательный результат.

При этом Сити показал 72% владения, подал 11 угловых против двух у соперника, но результата это не дало. Как справедливо отметил проведший 77 минут на поле Александр Зинченко, в футболе важен не только контроль мяча, но и голы.

Между тем, у Хосепа Гвардиолы вырисовывается неприятный соперник. В пяти матчах против МЮ Уле Гуннара Сульшера он потерпел уже третье поражение при двух победах. Предлагаем вам вспомнить все предыдущие дуэли между этими тренерами.

АПЛ-2018/19. МЮ — МанСити — 0:2

Сульшер неплохо проявил себя в качестве и.о. тренера, но после подписания контракта результаты Юнайтед ухудшились. В 10-ти оставшихся до конца сезона матчах Дьяволы добыли только две победы. Матч с Сити вообще довершил полосу из трех поражений. Горожане были ярче, тогда как красные практически не создавали моменты. Во втором тайме три очка будущим чемпионам принесли Бернарду Силва и Лерой Сане. Зинченко провел все 90 минут и отметился «горчичником».

АПЛ-2019/20. МанСити — МЮ — 1:2

В тот момент Голубую луну лихорадило в Премьер-лиге, тогда как МЮ продемонстрировал неплохую серию. На Этихаде гости выдали потрясающий первый тайм, в котором могли забивать раз пять, однако ограничились точными ударами Маркуса Рашфорда и Марсьяля. Под конец встречи Николас Отаменди сократил отставание, но спасти игру хозяевам не удалось.

Кубок Лиги-2019/20. Полуфинал. МЮ — Ман Сити — 1:3

В январе команды сражались за выход в кубковый финал. Все решилось на Олд Траффорд еще в первом тайме: забивали Силва, Рияд Марез и Андреас Перейра (автогол). В середине второй половины встречи Рашфорд сократил отставание, но камбэком и не пахло. Так что Гвардиола взял реванш за фиаско месячной давности.

Кубок Лиги-2019/20. Полуфинал. МанСити — МЮ — 0:1

На сей раз Сульшер выиграл бой, но уступил во всем сражении. В первом тайме Неманья Матич подарил гостям надежду, но позже сам же ее отнял, заработав вторую желтую карточку. В итоге Сити вышел в финал, где уже с Зинченко на поле одолел Астон Виллу (2:1). Сейчас манчестерское дерби на паузе, но в этом сезоне команды могут еще пересечься в рамках Кубка Англии.

Владимир СЕРЖАН

Юбилейная замена Александра Зинченко. Но первая в такой ситуации…

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения