Андрей Шевченко: «В 95-м итальянцы не стали нас добивать…»

Нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил свои первые матчи в составе национальной команды в качестве футболиста

Фото Евгения КРАВСА

В нашей новой рубрике Моя жизнь в сборной первым, что, в принципе, логично, побывал нынешний главный тренер сборной Украины, лучший бомбардир в истории национальной команды Андрей Шевченко.

«В 95-м после крупного поражения на выезде от Хорватии (4:0) мы вернулись в Киев понятно в каком настроении, — вспоминает Шевченко. — Хотя горевать было некогда — через три дня нас ждал матч с Италией на главной арене страны.

В этой встрече все тоже решилось уже в первом тайме. Итальянцы приехали с полной уверенностью в своих силах, но добивать нас не стали и выиграли со счетом 2:0. У них тогда была очень мощная команда. Помню, играл чуть правее и постоянно пересекался с Паоло Мальдини.

Против него у меня тогда вообще не было шансов даже в плане физики — ни развернуться, ни убежать, ни выиграть борьбу. Защитник Милана не давал вздохнуть! Хотя я очень рассчитывал на свою скорость. Мы, кстати, часто вспоминали с Мальдини нашу первую встречу. Он улыбался и говорил: «Наша команда тогда не видела никаких проблем».

Официально. В УЕФА уже смирились с тем, что доиграть сезон до 30 июня нереально

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.