Экс-полузащитник сборной Нидерландов: «На набережной Амстердама я увидел такую толпу людей, что даже испугался»

Бывший полузащитник сборной Нидерландов Вим ван Ханеген подверг жесткой критике поведение сограждан во время карантина

Вим ван Ханегем. Фото voetbalprimeur.nl

Бывший хавбек Фейеноорда и сборной Нидерландов Вим ван Ханегем очень раздражен поведением многих жителей страны во время пандемии коронавируса. В интервью изданию Algemeen Dagblad он заявил, что эпидемия не мешает людям развлекаться в общественных местах.

«Вчера в Амстердаме, на набережной, я увидел такую толпу людей, что даже испугался. Я не преувеличиваю, они пили кофе, закусывали, разговаривали и смеялись. Это был просто праздник. Кругом припаркованы велосипеды с корзинами, в которых находятся дети. Я не мог поверить своим глазам», — поведал легендарный игрок Фейеноорда.

«А ведь самое худшее, по прогнозам экспертов, еще впереди. И когда мы читаем о том, что происходит в Испании и Италии, мы можем представить, как это будет. А здесь в Нидерландах мы отлично проводим время. Знаете сколько людей было в рыбном магазине, когда я туда заглянул? Толпа, человек к человеку», — возмущается ван Ханегем.

«Сейчас, когда такая ситуация в мире, футбол, безусловно, отходит на задний план. Чемпионат Европы перенесен и это правильно. Для нашей сборной есть в этом и положительные моменты. Например, к 2021 году точно восстановится травмированный Мемфис Депай. Но все это второстепенно, оказалось, что есть гораздо более важные вещи», — заключил экс-полузащитник. 

Вим ван Ханеген выступал за сборную Нидерландов в 1968-1979 годах. Он провел 52 матча в оранжевой футболке и забил 6 мячей.  

Напомним, нидерландская команда будет выступать в одной группе с Украиной и Австрией на предстоящем чемпионате Европы.

Фаны Реала требуют, чтобы в следующем сезоне Андрей Лунин выступал за их клуб! (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения