Валерий Лучкевич: «Пропустили от Колоса, но потом проснулись»

Полузащитник Александрии Валерий Лучкевич рассказал о волевой победе своей команды над Колосом (4:2) в 23-м туре УПЛ

лучкеивч

Фото Евгения Кравса

— Валерий, главный тренер Александрии после кубковой игры с Динамо в матче с Колосом провел существенную ротацию. Это помогло команде обыграть Колос?

— Да, действительно, в последнюю неделю график получился насыщенным, поэтому тренеры провели ротацию. На игру с Колосом вышли семь свежих футболистов. Думаю, что по итогу все хорошо отыграли. Правда, до пропущенного мяча у нас многое не получалось. Но потом проснулись, сравняли счет, забив гол в раздевалку. Во втором тайме, на мой взгляд, мы полностью уже переигрывали Колос и заслуженно победили.  

— Вы отыграли последние два матча без замен. Хватило физики?

— Да, тренер перед матчем спрашивал, как себя чувствую, смогу ли играть. С физическими кондициями и восстановлением проблем не было.

— Колос как изменился с момента вашей последней игры с командой Костышина?

— Прошлый матч я пропускал из-за перебора карточек. Но у Колоса хорошая команда, пытается играть в комбинационный футбол, с переводами мяча на фланги. Но мы хорошо их изучили, уделили персональное внимание некоторым игрокам и были готовы к матчу.

— Когда поняли, что победу над Колосом уже не упустите?

— Счет был скользким до самого финального свистка. Только когда завершился матч, ощутили победу.

— Какие ощущения испытывали, играя без болельщиков?

— Без болельщиков, конечно, тяжело. Но мы их слышали, потому что они были прямо у трибун за стадионом. Спасибо им за поддержку.

— Пару дней назад Александрия вылетела из Кубка, уступив Динамо, хотя много времени играла в большинстве. Почему не получилось удачнее сыграть с киевлянами?

— Да, могли сыграть лучше и рассчитывать на большее. Но это футбол. Сами виноваты. Динамо заслужило эту победу.  

— Какие задачи ставите с командой на вторую часть чемпионата?

— Задачи высокие. Будем стараться прогрессировать. Но пока что ждем решение от УПЛ насчет дальнейшей судьбы чемпионата в связи со сложившейся ситуацией.

Андрей ЛЕОНЧУК

Владимир Шаран: «Провели с Колосом хороший второй тайм»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.